Marquez a quota 100 podi in MotoGP, 139 in totale come Angel Nieto

Nella classe regina solo Valentino Rossi, Jorge Lorenzo e Dani Pedrosa hanno fatto meglio di lui. Marc è salito sul podio nel 70% delle gare disputate

MotoGP: Marquez a quota 100 podi in MotoGP, 139 in totale come Angel Nieto

Marc Marquez continua a conquistare record e a Phillip Island è diventato uno dei pochi piloti a raggiungere il traguardo dei 100 podi nella classe regina.

Da quando è arrivato in MotoGP nove stagioni fa, il pilota del Repsol Honda Team ha ottenuto 59 vittorie, 31 secondi posti e 10 terzi posti. Il 2014, il suo secondo anno in MotoGP, è stata la stagione in cui ha ottenuto il maggior numero di vittorie  - 13 su 18 - e il Sachsenring, in Germania, è la pista dove l'otto volte campione del mondo ha vinto più volte, con un record di 8 su 8 nella classe regina.

La sua percentuale di podi è pari al 70% delle gare disputate, con 100 su 143. Nel conteggio di tutte le classi, con 139 podi si trova a pari merito con il leggendario Angel Nieto e nella classe regina è preceduto solo da Valentino Rossi (199), Jorge Lorenzo (114) e Dani Pedrosa (112).