SBK, Magny-Cours, Huertas vince gara-1 in SSP 300. Booth-Amos 2°

In gara-1 della Supersport 300, Adrian Huertas fa gara di testa e contiene il rientro di Booth-Amos nel finale per conquistare la sua 4^ vittoria del 2021. Di Sora completa il podio.

SBK: Magny-Cours, Huertas vince gara-1 in SSP 300. Booth-Amos 2°

Nella prima delle due gare del weekend della Supersport 300 a Magny-Cours, Adrian Huertas conquista una vittoria fondamentale nella sua personale rincorsa al titolo iridato. Il 18enne spagnolo trasforma la sua prima pole position in carriera in un successo che gli permette di guadagnare 5 punti sul diretto rivale per il campionato, Tom Booth-Amos, grazie ad una gara fatta quasi sempre al comando. Huertas è stato capace di aprire un piccolo gap sugli avversari che gli ha permesso di non prendersi mai troppi rischi in possibili lotte corpo a corpo, contenendo anche gli eventuali recuperi prima di Sofuoglu e poi di Booth-Amos, incapace di sferrare l’attacco negli ultimi due giri.

Sale così a 16 punti il gap in classifica tra Huertas e Booth-Amos, con l’inglese che all’ultima curva dell’ultimo giro ha anche salvato una caduta quasi certa. Terzo posto per un ottimo Samuel Di Sora. Fuori dai giochi, a poco più di 3 giri dalla fine, Buis e Sofuoglu per un contatto provocato dall’olandese mentre si stavano giocando un possibile podio. Buis ha poi recuperato la pista chiudendo 25°.

Chiudono la top-5 Loureiro e Mogeda, con il sesto posto di Iglesias che permette a Kawasaki di monopolizzare le prime 6 posizioni. Il primo italiano in classifica, e prima Yamaha al traguardo, è Gabriele Mastroluca, ottimo 7°, seguito da Steeman, Ton Kawakami e Perez Gonzalez. Per gli altri italiani bisogna andare ai margini della zona punti: 16° Alessandro Zanca, 17° Gennai, 19° Sabatucci, 22° Gaggi, 28° Frappola e 29° Coppola. Domani alle 15.15 il via di gara-2.

La classifica finale di gara-1 della Supersport 300 a Magny-Cours.