MotoGP, LIVE Bar Sport alle 19:30 - Barcellona: un podio con passato, presente e futuro

VIDEO - Espargarò vince davanti ad uno strepitoso Marquez ed Acosta, Bagnaia butta la vittoria a poche curve dal traguardo, Martìn in difesa. Ora Jorge a +37 su Marc. Bastianini chiude quinto, Binder e Raul Fernandez sprecano

Iscriviti al nostro canale YouTube

La Sprint Race ha regalato un grande spettacolo e moltissimi colpi di scena. Ha vinto Aleix Espargarò dopo essere scattato dalla pole, ma chi ha buttato via la vittoria è stato Pecco Bagnaia, al comando fino all’ultimo giro dopo aver a sua volta approfittato degli errori di Raul Fernandez, per la prima volta in testa ad una gara, e di Brad Binder. Pecco ha portato avanti un bel duello con Pedro Acosta e sembrava destinato a portare a casa una vittoria molto importante per la classifica, ma il suo errore gli ha fatto perdere 12 punti molto pesanti. Chi invece è stato davvero impressionante oggi è Marc Marquez, che dopo essere sprofondato in qualifica scattando dalla 14a casella in griglia, ha dato vita ad un’altra magnifica rimonta esattamente come fatto a Le Mans e chiusa con un secondo posto che vale oro.

A dare ancora maggiore valore a questo secondo posto le condizioni della moto di Marc a fine gara, visto che nel primo giro un impatto gli ha strappato via una delle appendici aerodinamiche dal muso della sua Ducati, compromettendo probabilmente l’efficacia della GP23, almeno in parte. Alle spalle di Marc ha chiuso un magnifico Pedro Acosta, che con gli altri due spagnoli va a formare un podio che mostra passato, presente e futuro di questa MotoGP. Acosta ha tentato di resistere fino alla fine al ritorno di Marc, che però è stato implacabile.

Intanto in classifica generale Martìn, che chiude 4°,  perde leggermente terreno nei confronti di Marquez, ora suo diretto inseguitore a -37 punti, con Bastianini terzo a -41 e Bagnaia ora quarto con un passivo di 44 punti, che iniziano ad essere parecchi. Stasera parleremo di questi e di tanti altri argomenti nella nostra LIVE che sarà trasmessa dalle 19:30 sul nostro canale YouTube, sulla nostra pagina Facebook e sul nostro canale Twitch. Ricordate dunque l’appuntamento, preparate le vostre domande e Stay Tuned!