MotoAmerica, Tutto cambia al vertice: Beaubier vince, Gagne si ritira a Road America

Beaubier non solo ha vinto la sua 11a gara Superbike in carriera a Road America, ma ha anche conquistato la leadership del Campionato Medallia Superbike MotoAmerica 2023. Jake Gagne ha avuto un problema meccanico che lo ha estromesso dalla gara e dalla testa della classifica a punti

MotoAmerica:  Tutto cambia al vertice: Beaubier vince, Gagne si ritira a Road America

Una quasi uscita di pista alla terza curva di Road America nel giro di apertura della Medallia Superbike ha fatto ripiombare Cameron Beaubier del Tytlers Cycle Racing in mezzo al gruppo, ma non gli ha impedito di farsi strada verso la testa della corsa e di conquistare la sua seconda vittoria stagionale.

Dopo aver completato il primo giro in sesta posizione, mentre il detentore della pole Josh Herrin e la sua Ducati Panigale V4 R del Warhorse HSBK Racing si allontanavano in testa al gruppo, Beaubier ha abbassato la testa e ha iniziato la sua corsa. Al secondo giro Beaubier era quarto e un giro dopo era terzo. È rimasto lì per altri due giri prima di passare il suo compagno di squadra PJ Jacobsen e inseguire Herrin. Beaubier ha preso il comando al sesto giro e due giri dopo la gara è stata segnalata con bandiera rossa quando un motore esploso ha oliato la superficie di gara. A quel punto la gara è stata dichiarata conclusa con Beaubier a 2,7 secondi di distanza da Jacobsen, che ha superato Herrin e si è portato in seconda posizione il giro precedente.

Beaubier non solo ha vinto la sua 11esima gara Superbike in carriera a Road America (e la 56esima della sua carriera Superbike), ma ha anche preso il comando del Campionato Medallia Superbike MotoAmerica 2023 quando Jake Gagne, pilota del Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing, ha avuto un problema meccanico che lo ha messo fuori gara e in testa ai punti.

Dopo cinque gare del 2023, Beaubier è in testa alla classifica con quattro punti di vantaggio, 99-95, in vista della seconda gara di domani, visto che il weekend di Gagne è andato di male in peggio sabato.

Herrin ha mantenuto il terzo posto dopo aver conquistato la pole position con un nuovo record sul giro nelle qualifiche di sabato mattina.

Richie Escalante di Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki ha concluso al quarto posto per la seconda gara consecutiva, a quattro secondi da Herrin e a quattro secondi e mezzo da Cameron Petersen di Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing, il sudafricano che ha corso coraggiosamente nonostante un polso destro infortunato.

Toni Elias di Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki si è piazzato sesto, ben lontano dal settimo classificato Corey Alexander sulla terza BMW M 1000 RR di Tytlers Cycle Racing.

Mathew Scholtz del Westby Racing è stato ottavo dopo essere stato penalizzato di due posizioni per essere passato sotto una bandiera gialla sventolante. Ashton Yates dell'Aftercare Scheibe Racing e Hayden Gillim del Disrupt Racing hanno completato i primi 10 classificati.

Beaubier è in testa alla classifica con 99 punti, Gagne è secondo con 95 punti e Scholtz con i suoi 71 punti è terzo. Herrin è quarto con 65 punti, mentre Escalante completa la top five con 56 punti.