SBK, John McPhee debutta in SuperSport con Vince64 by Puccetti

Il team junior di Manuel Puccetti, capitanato da Vincenzo Scandizzo, vedrà all’opera nella prossima stagione il pilota britannico in sella alla ZX-6R

SBK: John McPhee debutta in SuperSport con Vince64 by Puccetti

Il Team Vince64 by Puccetti Racing è lieto ed orgoglioso di comunicare che nel 2023 parteciperà al Campionato Mondiale Supersport con il pilota John McPhee, che porterà in pista la Kawasaki ZX-6R.

Dopo le due wild card nel mondiale Superbike 2021 e l’esperienza accumulata quest’anno nel Campionato Italiano Velocità, entrambe con il pilota Andrea Mantovani, il Team Principal Vincenzo Scandizzo ha deciso di compiere un passo importante e di gareggiare in uno dei campionati mondiali più difficili e competitivi.

Determinante è stato l’aiuto di Manuel Puccetti del Kawasaki Puccetti Racing, e per questo motivo la denominazione completa della squadra è Team Vince64 by Puccetti Racing.

Un ringraziamento doveroso anche al sei volte campione del mondo Max Biaggi, che ha contribuito alla scelta del pilota scozzese.

John McPhee è nato a Oban in Scozia il 14 luglio 1994. Ha iniziato a correre giovanissimo e nel 2010 ha concluso al quinto posto nel Campionato nazionale 125, debuttando anche nel mondiale. In seguito John ha maturato importanti esperienze sia nel CEV che nel CIV, e nel 2013 ha corso la sua prima stagione completa nel mondiale Moto3. In questa categoria ha ottenuto 4 vittorie e 16 podi ed al termine di questa stagione, disputata nel Max Racing Team di Biaggi, ha deciso di passare al Mondiale Supersport, e di iniziare questa nuovo capitolo della sua carriera agonistica con la squadra di Vincenzo Scandizzo.

C’è quindi attesa da parte di John McPhee: “Sono davvero entusiasta e molto motivato di essere entrato a far parte di questo nuovo progetto, che rappresenta per me un nuovo ed importante capitolo della mia carriera. Partecipare al mondiale Supersport e Superbike era uno dei miei sogni da bambino, ed ora ho potuto finalmente realizzarlo. Ci attende un anno entusiasmante, in cui sono sicuro che possiamo ottenere dei grandi risultati. Un enorme grazie a Vincenzo Scandizzo di Vince64 per questa opportunità, ma anche a Manuel Puccetti ed a Max Biaggi, per aver creduto in me e per aver reso possibile tutto questo”.

A raccogliere le sue parole è Vincenzo Scandizzo: “Dopo la bellissima esperienza fatta nel CIV con la Ducati e con il pilota Andrea Mantovani, siamo ora approdati al Campionato Mondiale Supersport. Un progetto che mi riempie di entusiasmo e per il quale devo ringraziare Manuel Puccetti. Non per niente la mia squadra si chiama Vince64 by Puccetti Racing. Per iniziare questa avventura abbiamo scelto il pilota John McPhee, che mi è stato consigliato sia da Puccetti che da Max Biaggi. Sono certo che John saprà essere subito protagonista, anche se questa è una categoria con tante moto e tanti piloti competitivi. Sono felice di essere il Team Principal di questa squadra, e non vedo l’ora di iniziare le prove e soprattutto le gare”.