Moto3, Brno: apre Vazquez, Fenati terzo

FP1 - Inizio con doppia casella per il team Leopard con Kent secondo ad un soffio dal compagno

Brno: apre Vazquez, Fenati terzo

Il week-end di Brno della Moto3 si apre sotto l'azzurro del Team Leopard. Efren Vazquez e Danny Kent chiudono la prima sessione di prove libere svettando sulla classifica dei tempi. Su tutti è lo spagnolo che chiude il turno con il tempo di 2.08"700, miglioandosi proprio sulla bandiera a scacchi e limando il distacco dal compagno di squadra. e leader della classifica iridata, Danny Kent. L'inglese fa sua la seconda casella a 0.152 decimi dalla testa. Un primo turno di libere che ha visto sulle prime un determinato Brad Binder issarsi subito davanti a tutti, con gli italiani molto in palla e Bastianini e Fenati subito tra i più veloci. Ed è proprio quest'ultimo che si piazza subito dietro i due di testa mostrando un buon passo e assestando il suo giro buono in chiusura a poco più di due decimi da Vazquez. Ha perso un po' di terreno Enea Bastianini che non va oltre il sesto posto dietro Miguel Oliveira e Brad Binder anche lui arretrato sul finire del tempo.

Alessando Tonucci con il crono di 2.09"593 (+0.893) chiude la top ten che vede il gruppo racchiuso in meno di un secondo. In 11esima posizione troviamo Niccolò Antonelli (+1.032) terzo qui lo scorso anno, mentre non fa meglio del 16esimo tempo Andrea Locatelli (+1.501). Per quel che riguarda le posizioni degli altri nostri portacolori Andrea Migno è 24esimo, davanti a Lorenzo Dalla Porta con la sua Husqvarna del team Laglisse e Francesco Bagnaia. Matteo Ferrari termina in 31esima posizione, mentre Stefano Manzi è 34esimo. Segnaliamo il piazzamento di Livio Loi, il pilota italo-belga vincitore a Indianapolis, al 22esimo posto a +1.739 da Vazquez.

Di seguito la classifica dei tempi della prima sessione di prove libere della Moto3 a Brno