Austin, Moto2: Rins in testa, Corsi in scia

FP1 -Lo spagnolo apre le danze della Moto 2 , dietro di lui si piazza un veloce Simone Corsi a precedere il francese Johann Zarco

Dopo la prima sessione di prove libere sul tracciato di Austin, la Moto 2 apre la battaglia per il Gp delle Americhe con la prima posizione temporanea dello spagnolo Alex Rins. Il pilota sulla gialla Kalex numero 40 si piazza davanti a tutti scavalcando nei minuti finali la leadership provvisoria del francese Zarco.

Per Rins il tempo di 2.10"156, meglio di 0.434 decimi sul francese Campione del mondo. tra i due contendenti si inserisce la SpeedUp del nostro Simone Corsi che con il crono di 2.10"549, accusa a momento un gap di +0.393 dalla vetta. A seguire , in quarta casella avanza Sam Lowes (+0.458), nonostante una scivolata ad inizio sessione quando si è reso protagonista di un lungo riuscendo però a recuperare la via dei box.

Quinto posto per il giapponese Takaaki Nakagami, mentre sesto e settimo chiude il duo tedesco composto da Jonas Folger e Marcel Schrotter, rispettivamente con un distacco da Rins di +0.571 e +0.837 decimi. Julian Simon e Thomas Luthi hanno l'ottavo ed il nono crono, sopravanzando l'altro italiano, Franco Mrobidelli, che chiude la classifica dei primi dieci con un distacco di +1.202.

Per quel che riguarda gli altri italiani della categoria, termina in 14esima posizione il primo turno Mattia Pasini, mentre Lorenzo Baldassarri è 19esimo. Infine troviamo Luca Marini in 24esima posizione ed Alessando Torucci a chiudere il gruppo della Moto 2 con il 29esimo tempo.