SBK, Tourist Trophy 2023: Michael Dunlop vince in Supersport ed arriva a quota 22

L'ultimo erede della dinastia Dunlop si avvicina a McGuinness ed allo zio Joey, che di TT ne ha vinti 26. Con la R6 del team di sua proprietà, domina regolando Hickman ed Harrison

SBK: Tourist Trophy 2023: Michael Dunlop vince in Supersport ed arriva a quota 22

Le premesse erano chiare, il TT 2023 pareva destinata ad essere quella del dominio di Michael Dunlop e l'ultimo erede della stirpe leggendaria della famiglia Dunlop ha mantenuto ieri le altissime aspettative, dominando la prima gara della Supersport e raggiungendo quota 22 vittorie complessive sul Mountain.

In sella alla R6 del Team di sua proprietà, il Michael Dunlop Racing, il nipote di Joey è stato praticamente imbattibile per i rivali, sfiorando anche il muro delle 130 mph e girando nel secondo dei 4 giri previsti in 129,14 mph. Il suo vantaggio su Dean Harrison è aumentato giro dopo giro e solo nel finale Peter Hickman, in sella alla Triumph del K2 Trooper Triumph, ha tentato di rispondere a Dunlop, chiudendo secondo ma a ben 12,3 secondi di distacco.

Il record di vittorie di John McGuinness, che è a quota 23, appare vicino per Dunlop, che entro la fine della settimana di gare potrebbe piazzarsi alle spalle di suo zio Joey, che di vittorie al TT ne ha messe a segno 26.

A difendere i colori italiani il mitico Stefano Bonetti, che ha chiuso al 19° posto la gara di apertura del TT 2023 in sella alla Yamaha R6 del Gomma Racing.

Oggi scenderanno in pista i piloti della SBK dalle 14:40, e sarà l'occasione per Dunlop di mettersi al pari di McGuinness nel numero di vittorie al TT.