MotoAmerica, Jake Gagne vince Gara 1 al Barber Motorsports Park

La vittoria, la 31esima in carriera in Superbike, lo ha fatto uscire dalla situazione di parità con Cameron Beaubier e lo ha portato in testa da solo. Ora guida Beaubier con 12 punti di vantaggio

MotoAmerica: Jake Gagne vince Gara 1 al Barber Motorsports Park

Jake Gagne del Fresh N Lean Progressive Yamaha Racing ha vinto sabato la sua seconda gara della nuova stagione al Barber Motorsports Park, e lo ha fatto nello stesso modo in cui ha vinto 29 gare nel corso delle stagioni 2021 e 2022. Partito dalla pole, ha abbassato la testa, ha guadagnato rapidamente un vantaggio di oltre due secondi e l'ha mantenuto fino al traguardo della breve gara di 16 giri.

La vittoria, che è stata la 31esima della carriera di Gagne in Superbike, lo ha fatto uscire dalla situazione di parità con Cameron Beaubier nel Campionato Medallia Superbike MotoAmerica e lo ha portato in testa da solo. Ora guida Beaubier con 12 punti di vantaggio, 70-58. Beaubier è arrivato quarto sabato in sella alla sua BMW M 1000 RR del Tytlers Cycle Racing.

L'uomo più vicino a Gagne al traguardo è stato il suo compagno di squadra Cameron Petersen: il sudafricano ha tenuto testa a Gagne dall'inizio alla fine e ha tagliato il traguardo con 1,8 secondi di ritardo dal due volte campione in carica della Medallia Superbike.

Il terzo posto è andato a Mathew Scholtz del Westby Racing, dando alla Yamaha una doppietta a Barber. Scholtz non è partito bene e quando è arrivato al terzo posto, i due piloti Attack avevano preso le distanze dagli altri. Scholtz ha chiuso a 6,1 secondi da Gagne e a 2,8 secondi da Beaubier.

Beaubier, nel frattempo, si è liberato della battaglia in cui si è trovato all'inizio con Josh Herrin del Warhorse HSBK Racing Ducati, Richie Escalante del Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki e PJ Jacobsen del Tytlers Cycle Racing.

Jacobsen si è fatto strada tra il gruppo per concludere quinto, con circa otto secondi di vantaggio sulla battaglia Herrin/Escalante, che si è protratta per tutta la durata della gara, con Herrin che ha battuto Escalante per soli 0,289 secondi, conquistando il sesto posto.

Ashton Yates dell'Aftercare Scheibe Racing ha avuto la meglio su Corey Alexander del Tytlers Cycle Racing per soli 0,299 secondi, conquistando l'ottavo posto, mentre Hayden Gillim del Disrupt Racing ha completato i primi 10 classificati.

La gara di sabato è stata accorciata da 20 a 16 giri a causa dell'eccessiva usura degli pneumatici e il conteggio dei giri per la seconda gara di domenica sarà annunciato dopo la valutazione degli pneumatici in seguito alla gara di oggi.

Dopo tre gare del campionato 2023, Gagne è in vantaggio su Beaubier per 70-58, mentre Scholtz è terzo con 43 punti.

La seconda gara al Barber Motorsports Park inizierà domenica alle 15.10.