MotoGP, Bezzecchi dà i numeri: statistiche e curiosità dopo il GP di Argentina

Marco entra nel club dei piloti che hanno vinto in tutte le classi, Alex Marquez in quello dei piloti sul podio con moto diverse. Un primato anche per Zarco: è lui il pilota con più podi e nessuna vittoria in MotoGP

MotoGP: Bezzecchi dà i numeri: statistiche e curiosità dopo il GP di Argentina

119 - Marco Bezzecchi è il 119° vincitore vincitore della classe regina e il 34° nell'era della MotoGP dal 2002.

26 - Bezzecchi è il 26° pilota italiano a vincere nella classe regina. In totale, gli italiani hanno hanno ottenuto un totale di 266 vittorie nella classe regina.

23 - Bezzecchi ha ottenuto la prima vittoria per la Ducati a Termas de Rio Hondo, che diventa il 23° circuito in cui la Ducati ha vinto. Gli unici due circuiti dell'attuale calendario in cui la MotoGP ha già corso e la Casa di Borgo Panigale non hanno ottenuto vittorie sono Buriram e Mandalika.

16 - Con il suo 16° podio, il primo dal GP di Germania dello scorso anno, Johann Zarco estende il suo record di pilota con il maggior numero di podi senza vittoria nella classe regina davanti a Colin Edwards, che ne ha conquistati 12. Zarco ha ora duevpodi in meno rispetto a Christian Sarron, che è al secondo posto nella classifica dei piloti francesi con più podi nella categoria ed è dietro a Fabio Quartararo (28).

12 - Bezzecchi diventa il 12° pilota Ducati a vincere nella classe regina.

10 - Bezzecchi è diventato il 10° diverso vincitore classe regina dalla prima gara del 2020, insieme a Fabio Quartararo, Brad Binder, Miguel Oliveira, Franco Morbidelli, Joan Mir, Jorge Martin, Francesco Bagnaia, Enea Bastianini e Aleix Espargaro.

8 - Bezzecchi è l'ottavo pilota a vincere in MotoGP avendo vinto in precedenza sia in Moto2 che in Moto3, insieme a Rins, Viñales, Binder, Oliveira, Martin, Bagnaia e Bastianini.

4 - Franco Morbidelli ha ottenuto il 4° posto in Argentina e il suo miglior risultato da quando er salito sul podio del GP di Spagna nel 2021.

3 - Alex Marquez è al suo terzo podio in MotoGP, dopo quelli di Aragon e Francia nel 2020. Con questo risultato si è unito al club dei piloti attualmente sullo schieramento con podi su due o più moto diverse, insieme a Maverick Viñales, Jack Miller, Johann Zarco e Aleix Espargaro.

2 - Si tratta del secondo podio tutto Ducati, dopo quello di Valencia nel 2021.