Tu sei qui

MotoGP, Quartararo penalizzato di un secondo - inutile - per il sorpasso a Nakagami

Un'altra perla dei Commissari: Fabio è stato penalizzato di un secondo per sorpasso durante la Sprint race a Nakagami, ma è stato penalizzato di un solo secondo, cosa che non cambia nulla per la classifica!

MotoGP: Quartararo penalizzato di un secondo - inutile - per il sorpasso a Nakagami

Un'altra perla dei Commissari: Fabio è stato penalizzato di un secondo per sorpasso durante la Sprint race a Nakagami, ma è stato penalizzato di un solo secondo, cosa che non cambia nulla per la classifica!

Ecco il dispositivo:

Ai sensi dell'articolo 3.5.5 del Regolamento dei Gran Premi del Campionato del Mondo FIM, confermiamo la nostra decisione senza udienza.

Motivo
Il 1° aprile 2023, durante la gara MotoGP Sprint del Gran Premio Michelin de la Republica Argentina, Lei ha superato il pilota n. 30 alla curva 7 mentre erano esposte le bandiere gialle.

Si tratta di un'infrazione all'art. 1.22.2 del Regolamento dei Gran Premi del Campionato del Mondo FIM. A causa di fattori legati al controllo della gara in quel momento, tra cui la comunicazione dei commissari e la revisione di diversi altri incidenti, questa infrazione non ha potuto essere esaminata fino a gara inoltrata, rendendo impossibile l'emissione di un messaggio di cambio di posizione e di pannelli di segnalazione prima della fine della gara. Pertanto, in queste specifiche circostanze, e in base all'Art. 1.22.2, un tempo di gara non può essere assegnato. 1.22.2, è stata inflitta una penalità in tempo per riflettere il tempo stimato perso per restituire la posizione se la direzione di gara fosse stata in grado di emettere il messaggio di penalità in tempo.

Sanzioni

Per le ragioni sopra esposte, il Collegio dei Commissari Sportivi della FIM MotoGP ha inflitto una penalità di 1 secondo da aggiungere ai risultati della gara MotoGP-Sprint del GRAN PREMIO MICHELIN DE LA REPUBLICA ARGENTINA. (in conformità agli articoli 3.2.1 e 3.3.2.3)

Diritto di appello

Ai sensi dell'articolo 3.4.2.1 del Regolamento dei Gran Premi del Campionato del Mondo FIM, questa decisione è definitiva e non è possibile fare appello.

 

L'inutile penalizzazione

Articoli che potrebbero interessarti

 
Privacy Policy