Tu sei qui

Barreda vince la quarta tappa, problemi per Klein

L’infortunio al piede non ferma lo spagnolo, che vince la prova davanti a Quintanilla e Howes. Sanders resiste in vetta alla generale, mentre Lucci mantiene il comando della classifica Rally 2

Dakar: Barreda vince la quarta tappa, problemi per Klein

Si è conclusa con la vittoria di Joan Barreda la quarta tappa della Dakar 2023, che ha riportato i partecipanti al bivacco di Ha’il dopo 573 km, di cui 425 cronometrati. Il dolore per l’alluce rotto nella speciale di lunedì non sembra aver infastidito più di tanto “Bang Bang” che, con un ottimo spunto negli ultimi 47 km del percorso, è riuscito ad aggiudicarsi la sua prima affermazione nella 45esima edizione del Rally Raid, precedendo sul traguardo il compagno di marca Pablo Quintanilla (+ 16”), balzato al comando della classifica al km 327. Chiude il podio di tappa lo statunitense Skyler Howes, che ha approfittato del bonus di 3’35” (per essere stato tra gli apripista della prova) per prendersi la terza posizione a 1’05” da Barreda, scavalcando così Toby Price e Adrien van Beveren, rispettivamente quarto e quinto di giornata.

Ancora una volta, partire tra i primi sembrava potesse garantire un posto sul podio al velocissimo Mason Klein, ma l’americano del Bas World KTM Racing Team è stato rallentato da un problema di aspirazione del carburante che gli ha fatto perdere 10’, relegandolo in decima piazza. Ha limitato invece i danni il vincitore della terza tappa Daniel Sanders, giunto al traguardo in ottava posizione, alle spalle dei fratelli argentini Luciano e Kevin Benavides. Nonostante una penalità di 2’, l’australiano è riuscito a tenere la posizione su Lorenzo Santolino e la vetta della classifica generale, dove resiste al comando con 3’33” di vantaggio su Howes e 4’05” su Kevin Benavides.

Giornata da dimenticare invece per il team Hero Motorsport, che si ritrova a puntare sul solo Franco Caimi. Joaquim Rodrigues, infatti, è caduto dopo 90 km di speciale ed è stato trasportato all'ospedale di Ha'il dall'équipe medica della Dakar, per una ferita alla gamba sinistra. Mentre Ross Branch è stato fermato da un problema tecnico dopo 178 km e Sebastian Buhler è rimasto a secco di carburante.

Per quanto riguarda i piloti italiani, invece, continua l’ottima gara di Paolo Lucci, che è riuscito a mantenere il comando della classifica Rally 2, chiudendo al 18° posto assoluto, a 2’52” da Romain Dumontier, Mentre uno stoico Tiziano internò ha ripreso la gara, dopo uno stop di due giorni per via di una brutta caduta nella prima tappa.