Sanders rallenta, Klein vince la seconda tappa e sale in vetta

Nonostante una penalità, il giovane americano centra la sua prima affermazione agevolato dalla strategia del pilota Gas Gas, portandosi al comando della classifica generale

Dakar: Sanders rallenta, Klein vince la seconda tappa e sale in vetta

Si è conclusa con la vittoria di Mason Klein la seconda tappa della Dakar 2023, che ha visto i piloti impegnati in un percorso di 588km, di cui 430 di speciale, che ha portato la carovana da Sea Camp ad Alula. Una stage da ricordare per il miglior rookie del 2022, che ha centrato la sua prima vittoria di tappa, nonostante una penalità di 2’ per eccesso di velocità. Un successo che ha permesso allo statunitense di balzare al comando della classifica generale, con 1’41” di vantaggio su Toby Price e  02’03” su Joan Barreda.

Il pilota del Bas World KTM Racing Team ha cambiato passo nella seconda metà del percorso, tagliando il traguardo con 01’09” di vantaggio sulla Hero del tedesco Sebastian Bühler, secondo davanti alla Husqvarna dell’americano Skyler Howes. A favorire la vittoria di Klein, tuttavia, è stata la strategia adottata da Daniel Sanders, che ha condotto la tappa fino al controllo del km 386, per poi rallentare vistosamente nell’ultima parte del percorso e chiudere la giornata al nono posto. Non essendosi ancora del tutto ripreso dagli infortuni, il pilota australiano ha ammesso di aver rinunciato al successo per non dover aprire la stage di domani, che porterà i piloti da Alula a Ha’Il.

Per quanto riguarda gli altri protagonisti, Toby Price ha concluso la seconda tappa al quinto posto, alle spalle di Ross Branch, mentre Joan Barreda ha concluso in sesta posizione, precedendo Lorenzo Santolino e Kevin Benavides, scivolato in ottava piazza dopo aver ricevuto una penalità di 1’. Completa la Top 10 Matthias Walkner, mentre il migliore degli italiani è ancora una volta Paolo Lucci, 20° al traguardo della trappa e 24° in classifica generale. Più lontano, in 67^ posizione spicca Fanottoli, mentre 71° è Montanari.