SBK, SSP, Gara 2 Phillip Island: è di Aegerter l’ultima vittoria dell’anno

Il 2022 va in archivio con il 17° successo stagionale del Campione del Mondo, che saluta la categoria vincendo davanti a Caricasulo e Baldassarri

SBK: SSP, Gara 2 Phillip Island: è di Aegerter l’ultima vittoria dell’anno

È Dominique Aegerter a mettere l’ultimo sigillo sul 2022 della classe Supersport, conquistando con margine la vittoria dell’ultima gara dell’anno, prima del passaggio in Superbike nella prossima stagione. Protagonista di una bella battaglia a metà contesa con Lorenzo Baldassarri e Federico Caricasulo, il campione svizzero ha salutato la compagnia nella parte finale della corsa, andando a vincere Gara 2 con 1”8 di margine sulla Panigale V2 del Team Althea Racing, che non è riuscita nell’impresa di regalare alla Ducati il primo successo stagionale. Completa il podio Baldassarri, che chiude con un terzo posto la sua prima e unica annata in SSP, prima dello sbarco in Superbike con il team GMT94.

Quarta piazza per Niccolò Bulega seguito dal vincitore di Gara 1 Yari Montella, sanzionato con un Long Lap Penalty per guida irresponsabile dopo un concitato avvio di gara, che ha visto ritirarsi il suo compagno di box, Can Oncu, per i danni riportati dalla sua Kawasaki in una caduta nel corso della prima tornata. Sesta posizione, invece, per Raffaele De Rosa, che ha preceduto Marcel Schroetter, Oliver Bayliss e Andy Verdoia.

Non è riuscito a centrare la Top10 Jules Cluzel, che ha concluso la sua carriera in undicesima posizione, alle spalle di Glenn van Straalen che completa la Top10. Da segnalare anche il ritiro di Stefano Manzi, caduto dopo un contatto con Caricasulo nel corso del 6° giro.