È trionfo GasGas: Sam Sunderland vince la Dakar!

IN AGGIORNAMENTO - Storica vittoria per il marchio spagnolo del gruppo KTM nel Raid, sul podio la Honda di Quintanilla e la KTM di Walkner

Dakar: È trionfo GasGas: Sam Sunderland vince la Dakar!

Una giornata a lungo attesa, che ha coronato tutti gli sforzi di queste due settimane profusi sul campo. Sam Sunderland vince infatti la 44^ edizione della Dakar, regalando a GasGas il primo storico successo nella competizione. Nell’ultima prova del Raid, che vedeva gli equipaggi raggiungere Jeddah, il pilota britannico si è difeso dagli attacchi della Honda di Quintanilla.

Il cileno le ha provate tutte, ma non c’è stato nulla da fare di fronte al portacolori GasGas, che torna alla vittoria dopo quel successo del 2017. A chiudere il podio la KTM di Matthias Walkner.

ULTIMA TAPPA - A vincere la tappa conclusiva è stato Pablo Quintanilla, ma non è bastato per stravolgere il copione di questa Dakar, dal momento che a Sam Sunderland è bastato il nono crono a 3'25" dalla vetta per laurearsi campione. Sunderland chiude quindi in bellezza, vincendo con una vantaggio di 3'27" su Quintanilla e 6'47" sulla KTM di Walkner. Al traguardo è arrivato anche Danilo Petrucci, portando a termine le fatiche di questa sua prima Dakar. Il pilota ternano ha archiviato l'ultima prova in 1 ora 55 minuti e 35 secondi.