VIDEO - Marini, Salucci e Fumanelli sul podio della 12 Ore del Golfo

Seconda parte di gara in rimonta per il team VR46, 3° assoluto e 2° nella classe Pro-Am, dietro alle Mercedes di 2 Seas Motorsport e SPS

Iscriviti al nostro canale YouTube

L’avventura del team VR46 alla 12 Ore del Golfo si è conclusa sul podio. Un risultato non scontato perché alla fine della prima parte di gara l’equipaggio formato da Luca Marini, Alessio Salucci e David Fumanelli era solamente al 5° posto assoluto, il 4° nella categoria Pro-Am.

Con il calare delle tenebre, però, la squadra ha trovato il giusto ritmo, riuscendo a chiudere la gara sul circuito di Yas Marina al 3° posto assoluto e al 2° in quello di classe.

La gara di Abu Dhabi, da regolamento, si corre in due manche di 6 ore ciascuna. Alla ripartenza Uccio, che aveva finito in calando la prima parte, è riuscito a cambiare passo e si è esibito in paio di bei sorpassi. Marini, invece, non ha forse brillato per velocità pura ma è stato molto costante. Il resto l’ha fatto Fumanelli, protagonista di giornata, che ha girato costantemente sui tempi dei migliori.

Come succede spesso nelle gare di endurance, il team favorito nella Pro-Am dopo le prime 6 Ore, il 2 Seas Motorsport è stato protagonista di un imprevisto. Il fondo della Mercedes si è staccato e la squadra ha perso molto tempo a sostituirlo.

Così a vincere è stato comunque il 2 Seas Motorsport, con l’equipaggio iscritto alla categoria Pro, seguito da SPS automotive performance, 2° assoluto e primo nella Pro-Am. Terzo il VR46, a soli 22” dal secondo, con la soddisfazione di essere la migliore Ferrari al traguardo.

Qui sopra potere rivedere il video della seconda parte di gara.