La 100Km è un affare di famiglia: vincono Luca Marini e Valentino Rossi

FOTO - I due fratelli sul gradino più alto del podio davanti alle coppie Pasini-Baldassarri e Bezzecchi-Migno. In Top Ten Lorenzo con Foggia

News: La 100Km è un affare di famiglia: vincono Luca Marini e Valentino Rossi

Al MotoRanch di Tavullia la settima edizione della 100km dei Campioni è stata vinta dalla squadra formata da Valentino Rossi e Luca Marini.

A seguito della tradizionale partenza in stile “endurance” con corsa fino alla moto, è Elia Bartolini a chiudere il primo giro davanti a tutti, guadagnando in poche tornate un discreto vantaggio sugli inseguitori Valentino Rossi e Mattia Pasini e firmando il miglior tempo sul giro di 2:03.836.

Durante la gara, corsa su 50 giri con cambio pilota ogni 5, sono stati numerosi i colpi di scena. Primo fra tutti la scivolata di Marini durante il suo secondo stint che, però, non ha compromesso la rimonta del pilota della VR46 Riders Academy che a 12 giri alla conclusione ha siglato il sorpasso della vittoria su Stefano Manzi.

Lotta apertissima per il terzo gradino del podio tra le coppie Pasini – Baldassarri e Bezzecchi – Migno, conclusasi a favore della prima a causa di una scivolata di Bezzecchi a pochi chilometri dal traguardo.

Quinti Niccolò Antonelli e Celestino Vietti che precedono la coppia formata degli outsider Augusto Fernanez e Diogo Moreira autori di un’ottima prestazione alla loro prima apparizione al MotoRanch. Gli italiani Alberto Surra e Federico Fuligni chiudono in 7ª posizione seguiti dalle coppie formate da Alex Rins – Albert Arenas e Tito Rabat – Xavi Artigas rispettivamente ottavi e noni. A chiudere la top ten Jorge Lorenzo, entusiasta della sua prima esperienza al Ranch, con Dennis Foggia. A seguire: Patacca – Farioli P11; Digiannantonio – Cecchini P12; Lecuona – Vinales P13; Nepa – Ortola P14; Davies – McPhee P15; Bertelle – Zannoni P16; Belli – Gramigni P17; McGrath – Zaccone P18; Casadei – Ferrari P19; Manfredi – Bassani P20; Ottaviani – Serra P21.

La giornata finale della settima edizione della 100km dei Campioni si è conclusa con la consueta cerimonia del podio con consegna dei tradizionali trofei di salumi alle coppie vincitrici e ai tre migliori piloti dell’Americana corsa nel pomeriggio del sabato.