SBK, Aegerter vince il titolo in SSP600, gara-2 di San Juan a Cluzel

A Dominique Aegerter basta il terzo posto di gara-2 per diventare Campione del Mondo della Supersport 600 con un round di anticipo. Odendaal cade due volte e si ritira. Gara vinta da Cluzel che fa doppietta, sul podio anche Oncu.

SBK: Aegerter vince il titolo in SSP600, gara-2 di San Juan a Cluzel

A San Juan Villicum Dominique Aegerter corona - con il terzo posto finale di oggi - con la conquista matematica del Mondiale con un round di anticipo una stagione da rookie dominata. Nonostante un round saltato - per la concomitanza della MotoE - Aegerter è diventato oggi il successore di Andrea Locatelli grazie a 10 vittorie e 14 podi complessivi. Ten Kate torna così a vincere il Mondiale Supersport a 7 anni di distanza dall'ultima volta, quando fu Van Der Mark (con la Honda) a regalare l'iride al team olandese.

Gara vinta da Jules Cluzel, che a San Juan conquista la seconda vittoria consecutiva e la terza nelle ultime 4 gare disputate. Cluzel corona così un fine settimana dominato dall'inizio alla fine. Secondo posto per Can Oncu, al miglior risultato della carriera in Supersport e che invano ha cercato di seguire Cluzel per tentare l'attacco per la vittoria. Terzo Aegerter, quarto Soomer, seguito da Sebestyen con la Yamaha di Evan Bros.

Domenica da dimenticare per Steven Odendaal, che ha visto definitivamente svanite le sue speranze di rincorsa iridata subito alla prima curva, abbattuto involontariamente da Manuel Gonzalez. Lo spagnolo che è stato capace di ripartire e di chiudere in rimonta in 10^ posizione, mentre Odendaal, nel corso della rimonta, è caduto una seconda volta all'ultima curva a pochi giri dal termine ed è stato costretto al ritiro.

In top-10 chiudono - dal sesto al nono posto - anche Debise, Takala, Van Straalen e Brenner. Per quanto riguarda gli italiani, 11^ posizione per Taccini, ritirato invece per un problema tecnico Raffaele De Rosa.