Tu sei qui

SBK, SSP600, a Portimao Cluzel torna alla vittoria, Aegerter 3°

Jules Cluzel conquista la sua prima vittoria del 2021 firmando anche il record sul giro all’ultimo giro della gara. Gonzalez e Aegerter sul podio con lui, De Rosa 4° e Odendaal 6°.

SBK: SSP600, a Portimao Cluzel torna alla vittoria, Aegerter 3°

A quasi due anni di distanza dall’ultima volta, Jules Cluzel torna a vincere in Supersport 600 con una gara molto intelligente. Il francese, che regala il successo al team GMT94, regola in volata, Manuel Gonzalez – che conferma il suo eccezionale stato di forma con un altro podio – firmando anche il giro più veloce della gara, e nuovo record della pista di Portimao, all’ultimo giro (un 1.44.783).

Gonzalez, che rafforza la terza posizione nel Mondiale, ha preceduto un Dominique Aegerter, terzo e ora con una mano sul titolo Mondiale visti i 68 punti di vantaggio che ha su Steven Odendaal, che si aspettava qualcosa di più da questa gara come ha detto al parco chiuso. Ai piedi del podio Raffaele De Rosa, miglior Kawasaki in classifica oggi, seguito da Niki Tuuli con la MV Agusta.

Sesta posizione finale per Steven Odendaal, ultimo del gruppetto che si è giocato la vittoria, che ha preceduto Randy Krummenacher, Can Oncu, Philipp Oettl e un ottimo Yari Montella, alla sua prima apparizione in Supersport. Fuori dalla top-10, e nei punti, Federico Caricasulo, 14° al traguardo. Fuori dai punti Leonardo Taccini, 16°, seguito da Federico Fuligni, 17° e con Luigi Montella 24°. Ritirato per un problema tecnico Kevin Manfredi. Domani alle 13.30 il via di gara-2.