SBK, SSP600, Gonzalez trionfa in gara-2 a Barcellona, De Rosa beffato in volata

In gara-2 della Supersport 600, Manuel Gonzalez vince ancora con la Yamaha del team ParkinGO beffando De Rosa in volata. Sul podio anche Tuuli, settimo posto per Odendaal.

SBK: SSP600, Gonzalez trionfa in gara-2 a Barcellona, De Rosa beffato in volata

Dopo essersi sbloccato a Magny-Cours, Manuel Gonzalez torna a vincere in Supersport 600 conquistando, in volata, la sua seconda vittoria stagionale. Gonzalez ha vinto nonostante un errore a pochi giri dalla fine in curva 1 che lo ha costretto a dover lottare con Krummenacher prima e con Tuuli e De Rosa fino all’ultima curva. Battuto, in volata e per soli 21 millesimi, un eccezionale Raffaele De Rosa, secondo con la Kawasaki del team Orelac che bissa così il podio di gara-1 di ieri. “Sono stato vicino a vincere ma sono contento, dopo ieri dovevamo avere delle conferme. Il team lavora bene, mi supporta e sono contento. Non mi aspettavo il sorpasso in quel punto da Gonzalez, in curva 7, ma sono fiducioso per il finale di stagione”, ha raccontato De Rosa dopo la gara.

Terzo posto, a 95 millesimi dalla vittoria, per Niki Tuuli con la MV Agusta: per il finlandese è il primo podio stagionale e il primo, in assoluto, da Magny-Cours 2017. Completano la top-5 Krummenacher, che nel finale ha sofferto per qualche problema di grip, e Marcel Brenner con la Yamaha del team VFT. Sesto posto per Federico Caricasulo, seguito da un deluso Steven Odendaal che così non approfitta dell’assenza di Dominique Aegerter e si ritrova, al termine di questo fine settimana, a 45 punti dallo svizzero di Ten Kate. Ottavo Oettl seguito da Van Straalen e Hobelsberger.

Tra gli altri italiani, 12° Patacca, seguito da Taccini, che approfitta dell’arretramento di una posizione di Jespersen per track limits. Fuori dai punti Fuligni, 16° e Michel Fabrizio, 21°.