Jake Gagne incoronato campione di MotoAmerica Superbike del 2021

Un giorno da record per Jake Gagne al New Jersey Motorsports Park. Gagne ha vinto entrambe le gare HONOS Superbike al NJMP domenica, dopo aver vinto la sola gara di sabato nel tripleheader Superbike di MotoAmerica

MotoAmerica: Jake Gagne incoronato campione di MotoAmerica Superbike del 2021

Jake Gagne ha concluso il Campionato MotoAmerica Superbike 2021 in una domenica da record, con due gare al New Jersey Motorsports Park, il californiano ha vinto la sua 16° gara della stagione per eguagliare il record detenuto congiuntamente da Josh Hayes e Cameron Beaubier per le vittorie Superbike in una singola stagione, e anche il marchio del tre volte campione del mondo 500cc Wayne Rainey per le vittorie in carriera.

Gagne di Fresh N' Lean Attack Performance Yamaha ha vinto entrambe le gare HONOS Superbike a NJMP domenica, dopo aver vinto la gara di sabato nel triplo incontro Superbike di MotoAmerica. Le due vittorie sono state la sua 15° e 16° della stagione (sono anche le sue vittorie in carriera nella classe) e la prima vittoria di domenica mattina è quella che gli è valsa la corona MotoAmerica Superbike del 2021.

"Anche negli anni cattivi, corro in moto - ha detto Gagne delle molte stagioni di corse che alla fine hanno portato al titolo Superbike - È quello che amo fare. È divertente. Sicuramente è molto più divertente quando abbiamo una moto vincente, una squadra vincente e riusciamo a ottenere qualche vittoria. È stato un anno incredibile. Non avrei mai pensato che saremmo arrivati a 15 vittorie. È piuttosto surreale. Ancora una volta, tanto di cappello a questa squadra perché i ragazzi hanno lavorato duramente, e la moto è stata super, super messa a punto. Continuiamo a cercare di andare più veloce. Gli altri ragazzi ci inseguono sempre e non abbiamo altra scelta che continuare a provare ad andare. Ma è incredibile".

Come ha fatto tutto l'anno, Gagne ha dominato e ancora una volta ha condotto ogni singolo giro di entrambe le gare in rotta verso le due vittorie. Gagne ha ora condotto 273 giri consecutivi nella stagione 2021.

I due podi Superbike di domenica sono stati identici con Gagne che ha preceduto Mathew Scholtz di Westby Racing e Josh Herrin di Fresh N' Lean Attack Performance Yamaha in entrambi.

Per Scholtz è stata una giornata solida in quanto è riuscito a mantenere Gagne in vista in entrambe le gare, finendo 9,5 secondi dietro in gara due e 6,5 secondi dietro in gara tre.