MotoAmerica, Aprilia domina la Twins Cup: De Keyrel vince il titolo, Marcon la gara

La RS 660 fa bottino pieno nel MotoAmerica in New Jersey, con Tommaso wild card d'eccezione e vincente in Gara 2

MotoAmerica: Aprilia domina la Twins Cup: De Keyrel vince il titolo, Marcon la gara

È lecito parlare di dominio riferendosi all'avventura di Aprilia nella Twins Cup del MotoAmerica. La debuttante RS 660 ha infatti letteralmente cambiato volto alla categoria, presentandosi al via quasi senza preparazione ma ritagliandosi fin da subito un ruolo da assoluta protagonista.

Non è un caso che il sigillo sul titolo sia arrivata con un podio in Gara1 in New Jersey monopolizzato dalla bicilindrica italiana, nel quale il secondo classificato Kaleb De Keyrel ha conquistato i punti necessari a laurearsi campione 2021. Un trionfo che lo porterà in Italia, per disputare in veste di wild card l'ultima tappa del Trofeo Aprilia RS 660 a Vallelunga.

Il merito va dato a De Keyrel e al Team Robem Engineering, bravi a sfruttare il potenziale tecnico della RS 660, mostratasi subito a proprio agio sugli impegnativi tracciati statunitensi.

Un weekend perfetto coronato da Gara2, con ben quattro RS 660 ai primi quattro posti. A vincere è stato l'italiano Tommaso Marcon, wild card d'eccezione e collaudatore del progetto 660, seguito da Anthony Mazziotto e dal sorprendente quindicenne Maxwell Toth, due volte sul podio al suo debutto nella nella Twins Cup.