Moto2, Il team Ciatti e Boscoscuro fanno bis: Aldeguer è campione europeo

La squadra italiana ha dominato il 6° round del CEV e ha piazzato i suoi due piloti davanti a tutti in classifica. Nel 2020 aveva vinto il titolo con Montella

Moto2: Il team Ciatti e Boscoscuro fanno bis: Aldeguer è campione europeo

Fermín Aldeguer ha vinto Gara1 e grazie al 2° posto in Gara2 a Jerez è diventato campione europeo nella categoria Moto2. Il team Ciatti e Boscosuro hanno così ripetuto il risultato dello scorso anno con Yari Montella.

Il circuito Ángel Nieto ha ospitato il sesto round del FIM CEV Repsol e il Team Ciatti era arrivato all'evento con il titolo di campioni europei assicurato. La prima gara è stata caratterizzata da una bella battaglia tra i suoi due piloti: Fermín Aldeguer è riuscito a prendere la sua nona vittoria consecutiva nel campionato, con Alonso López 2°.

Nella seconda gara, il Team Ciatti ancora una volta ha guidato la classe Moto2 per tutta la gara. Alonso Lopez ha vinto la sua prima gara dell'anno dopo un bel duello con il suo compagno di squadra. Fermín Aldeguer è arrivato secondo ed è stato proclamato campione europeo con un totale di 245 punti.

"Sono molto felice per la stagione, abbiamo lavorato molto duramente dal precampionato e devo solo congratularmi con la mia squadra per tutto il lavoro, ringraziare la mia famiglia per avermi sostenuto in tutti i momenti difficili che ho avuto e tutti gli sponsor perché senza di loro questo non sarebbe stato possibile -  ha detto Aldeguer - La verità è che le gare sono state piuttosto difficili a causa delle condizioni complicate, nella seconda Alonso era molto veloce e non volevo dare il cento per cento perché sapevo che il campionato è più importante di una vittoria. Sono contento del risultato e di tutto il lavoro che ho fatto".

Il Team Ciatti è ora matematicamente campione del FIM CEV Moto2 European Championship. Fermín Aldeguer è primo con 245 punti e Alonso López è secondo con 201. La prossima gara sarà al Circuito Ricardo Tormo, a Valencia, il fine settimana del 21 novembre.