Ken Block: ora lo show è con la Ford Fiesta ERX... elettrica!

Dopo anni di motori ruggenti e marmitte scoppiettanti, il campione di virgole nere passa all'elettrico. Sì, ma da 600 CV...

Iscriviti al nostro canale YouTube

Ken Block è famoso per le evoluzioni con le sue automobili. Le virgole nere, i salti, gli scarichi scoppiettanti ed i ritorni di fiamma! Ora però, ha cambiato idea, poiché si è dato alle autovetture... elettriche! Ken ha infatti dimostrato interesse per il Campionato Extreme-E ed ha provato la Mustang Mach-E 1400. Questa volta è toccato invece alla prima auto da rally cross a batteria, la Ford Fiesta ERX.

Il pilota, in questo video, prova la nuova vettura in un circuito di Höljes, Svezia, una struttura realizzata per le gare di rallycross, poiché prevede zone asfaltate, sterrate e dei piccoli salti, prima di prendere parte alla gara effettiva. Tutto per "prenderci la mano", poiché con il suo team ha poi partecipato alla prima gara del campionato Projekt E, un campionato dedicato alle vetture completamente elettriche. Indovinate? L'americano ha vinto.

L'auto si basa sulla Fiesta da rallycorss Mk 8 ed è costruita da Stard Advanced Research & Development in Austria. Le prestazioni? 612 CV e 1.084 Nm di coppia massima! Da tutto questo, nasce la Ford Fiesta ERX. Niente frizione, niente cambio, tutto in presa diretta. Nel video si vede Ken che si diverte a bordo dell'auto e ne fa di ogni. Cosa durerà di più? Le batterie, o le gomme?