Alonso 4° nella terza tappa dopo la penalità di Al Attiyah

Il campione in carica della Dakar è stato penalizzato per aver ostacolato Carlos Sainz. Ecco come cambia la classifica della terza tappa

Share


Il regolamento della Dakar parla chiaro: quando qualche altro mezzo ti raggiunge ti devi fare da parte. Questo è un riassunto veloce dell'articolo 26P.3 del RAID che è stato infranto dal campione in carica della corsa Al Attiyah, reo di aver disturbato Carlos Sainz dopo la seconda neutralizzazione della terza tappa. 

I dati del GPS controllati dai commissari hanno confermato l'accaduto e il pilotaToyota è stato penalizzato di 3 minuti dal suo tempo di arrivo, muovendo così la classifica di tappa in favore di Fernando Alonso. Lo spagnolo, che si era classificato 5° nella tappa di ieri dopo il difficile stage del giorno prima, è passato quindi in 4° posizione ad un passo dal podio. 

Anche Alonso era stato al centro di polemiche con Terranova che lo aveva accusato, dopo la prima tappa, di non essersi spostato. In quel caso, però, non si era arrivati ad una penalità. 

Share

Articoli che potrebbero interessarti