SBK, SSP: Cluzel regola Caricasulo e vince a Donington

Seconda vittoria in stagiona per il francese, davanti all'azzurro e Mahias. 4° Krummenacher dopo una grande rimonta, 5° De Rosa, 10° Badovini

SBK: SSP: Cluzel regola Caricasulo e vince a Donington

La solita battaglia ed il solito finale emozionante per la Supersport, che tra le colline di Donington ha vissuto un’altra giornata intensa. Il finale ha infatti regalato una lotta a quattro per il successo finale, il cui esito ha in parte mischiato le carte per quanto riguarda la lotta mondiale.

A sorridere più di tutti al termine del weekend britannico è Jules Cluzel, che in gara ha sfruttato l’ottimo passo mostrato sia venerdì che stamattina nel warm up per prendere la testa della gara a sette giri dalla fine per poi non lasciarla più.

Chi ha provato sino all’ultimo ha cercato di togliere a Cluzel la vittoria è Federico Caricasulo, che scattato dalla pole è rimasto costantemente nel gruppo di testa per poi provarci all’ultimo giro, non riuscendo a chiudere il sorpasso al Melbourne Hairpin. “Jules oggi è stato forte – spiega Federico – mentre io dopo un momento difficile all’inizio ho preso il mio ritmo sino a fare il giro più veloce. All’ultimo giro ho tentato il sorpasso senza pensare al campionato, ma non avendocela fatta mi sono accontentato”.

Chiude il podio Lucas Mahias, che bissa il terzo posto di Misano rilanciando sé stesso e la Kawasaki dopo alcune gare travagliate. A pochi decimi dal francese ha chiuso il quartetto in lotta per la vittoria Randy Krummenacher: il leader del mondiale ha compiuto una rimonta incredibile dall’undicesima casella, tornando sul gruppo di testa senza riuscire però a sferrare l’attacco. Lo svizzero ha comunque conservato la testa del mondiale, con 15 punti su Caricasulo e 41 su Cluzel.

Passando agli altri azzurri in pista, positiva quinta piazza per Raffaele De Rosa, mentre Ayrton Badovini ha chiuso la top ten con la sua Kawasaki. Giornata difficile per Fuligni e Sconza, 18° e 23° al traguardo.