SBK, STK1000: Reiterberger padrone ad Aragon, 2° Tamburini

Il tedesco vince la prima gara stagionale davanti al romagnolo e Sandi. 4° Scheib, 6° Andreozzi davanti a Vitali, Salvadori e Russo. A terra Delbianco

SBK: STK1000: Reiterberger padrone ad Aragon, 2° Tamburini

Era l’indiziato numero uno per la vittoria, e Markus Reiterberger non ha deluso le aspettative. Il tedesco non ha messo in mostra la velocità di ieri, ma nonostante ciò si è presentato solo sotto la bandiera a scacchi, e nessuno si è riuscito a frapporre tra lui ed il successo. Chi ha tentato fino agli ultimi giri di complicargli la vita è stato Maximilian Scheib, che nel penultimo giro ha però avuto un problema tecnico che lo ha fatto scivolare sino alla quarta piazza.

Ne hanno beneficiato Roberto Tamburini e Federico Sandi, che dopo aver perso qualche metro dalla coppia di testa hanno guadagnato la seconda e la terza piazza. Dietro al già citato Scheib troviamo Florian Marino, autore di una gara anonima visto l’alto distacco incassato dalla testa, mentre per la sesta piazza Alessandro Andreozzi ha vinto la battaglia negli ultimi giri con Luca Vitali.

Alle loro spalle il rientrante Luca Salvadori e Riccardo Russo, con Pinsach che chiude la top ten. Tra i piloti a punti anche Gabriele Ruiu 14°, mentre Delbianco, Pusceddu e Marchionni non hanno concluso la propria gara.

LA CRONACA

Allo start scatta al meglio Reiterberger, che comanda tallonato da Sandi e Scheib. 4° Tamburini che cerca di ricongiungersi, seguono Marino, Vitali, Salvadori ed Andreozzi, 10° Russo. Nel frattempo a terra Delbianco e Pusceddu.

Otto giri al termine. Ora è Scheib in testa, seguito da Reiterberger, Sandi e Tamburini; un quartetto in lotta per la vittoria. Più staccato Marino 5°, che a sua volta ha vantaggio su Vitali, Andreozzi e Salvadori. 10° Russo, 13° Ruiu, 16° Marchionni.

Sei giri alla bandiera a scacchi. Scheib e Reiterberger hanno preso qualche metro su Sandi e Tamburini, mentre Marino è quinto in solitaria. 6° Vitali in piena lotta con Andreozzi, segue Salvadori. 9° Russo, 12° Ruiu, 18° Marchionni.

Meno quattro alla fine. Reiterberger è passato in testa davanti a Scheib, mentre nella seconda coppia Tamburini ha passato Sandi per la terza piazza. Marino è sempre quinto mentre Andreozzi è ora sesto davanti a Vitali, Salvadori e Russo. 12° Ruiu, rientrato ai box Marchionni.

Ultimo giro. Scheib paga un problema nell’ultima parte del penultimo giro ed è ora quarto, mentre davanti Reiterberger è solo in testa davanti a Tamburini e Sandi, staccati tra loro. 5° Marino, prosegue la lotta tra Andreozzi e Vitali per la sesta piazza, mentre Salvadori precede Russo. Vince il tedesco davanti a Tamburini e Sandi. 4° Scheib, seguono Marino, Andreozzi, Vitali, Salvadori, Russo e Pinsach. 12° Ruiu.