Bonanomi sbaglia, Rossi non perdona e fa 6 al Monza Rally

Il lombardo spegne la vettura sull'ultima speciale, Valentino trionfa in rimonta e diventa il più vincente di sempre alla kermesse brianzola

News: Bonanomi sbaglia, Rossi non perdona e fa 6 al Monza Rally

Colpo di scena finale al Monza Rally Show. Marco Bonanomi assaporava la vittoria alla kermesse brianzola, forte del vantaggio di 3”9 nei confronti di Valentino Rossi, chiamato a scontare una penalità di 10 secondi per vettura sottopeso dopo la ps “Grand Prix”.

Il pilota lombardo aveva quindi la grande occasione per mettere in cassaforte il trofeo, invece sull’ultima speciale un errore ha mandato in fumo le sue ambizioni. La Citroen DS3 si è infatti spenta in un tornante e il lombardo ha lasciato strada aperta al Dottore, che si è dimostrato spietato nel vincere le prove conclusive.

Valentino scrive quindi la storia dal Monza Rally, diventando il pilota più vincente di sempre con sei affermazioni e bissando il trionfo del 2016. Alle sue spalle la Hyundai degli ufficiali Mikkelsen e Neuville, che hanno approfittato dell’errore di Bonanomi per relegarlo sul gradino più basso del podio. Resta giù invece Tony Cairoli, quarto al debutto con la i20WRC a 21"8 di distacco dal vincitore. Anche il pilota di Patti ha dovuto scontare una penalità di dieci secondi per la stessa irregolarità che presentava la Fiesta di Rossi. Alle sue spalle Piero Longhi.

Adesso riflettori puntati sul Master Show, tradizionale testa a testa che si disputa sul rettilineo centrale dei box. Lo scorso anno a trionfare fu Valentino.