GP di Macao 2015: gli highlights della gara [VIDEO]

Una folle competizione fra i muretti e i guard rail della città. Quest'anno ha vinto a sorpresa Peter Hickman

Moto - News: GP di Macao 2015: gli highlights della gara [VIDEO]

Il GP di Macao è ancora una delle gare "vecchio stile" che riscuote un enorme successo fra gli appassionati e fra i piloti, che spesso vedono come un onore riuscire a partecipare a questa corsa cittadina fra i palazzi della città cinese. È anche l'unico esempio di gara di livello internazionale a due discipline, auto e moto. La sua storia inizia nel 1954 come esclusiva delle auto, ma dal 1967 si corre anche in moto.

Vittoria a sorpresa

Il 2015 è stato l'anno dei grandi assenti. Nessuno dei più quotati piloti road racing internazionali ha partecipato ma c'è stato ancora una volta il dominio degli specialisti di questo tracciato, eccezion fatta per il vincitore che ha conquistato il gradino più alto quasi a sorpresa: Peter Hickman
Il pilota del team Briggs Equipment ha condotto una gara impeccabile e non sono serviti a nulla gli attacchi di Jessopp (il poleman e favorito), che ha dovuto fare i conti con il consumo delle gomme verso fine gara. Al termine dei 12 giri, Hickman ha tagliato il traguardo con 6 secondi di vantaggio sul veterano Michael Rutter, terzo Jessopp. Podio interamente monopolizzato dalle BMW, che si confermano ottime moto per la guida su strada... anche a velocità assurde.
Dietro di loro grande spettacolo, con il gruppetto in lotta continua e il guizzo finale della leggenda del TT John McGuinness, che ha chiuso quarto.

Le migliori immagini

Dato che questa gara non viene trasmessa in TV e non è facile reperire i video, godiamoci gli highlights della gara e cerchiamo di capire quante rotelle fuoriposto hanno questi piloti, per correre a quella velocità fra i guard rail e i muretti della città. Per i report completi della gara, vi rimandiamo all'ottimo lavoro di copertura fatto da OmniCorse.it