Tu sei qui

Tragedia alla Pikes Peak 2014: muore il pilota Bobby Goodin

La sfortuna gli ha fatto perdere il controllo della moto mentre esultava dopo aver tagliato il traguardo. Bobby aveva 54 anni.

Moto - News: Tragedia alla Pikes Peak 2014: muore il pilota Bobby Goodin

La Pikes Peak International Hill Climb si è svolta regolarmente senza intoppi lungo tutto il weekend, ma purtroppo dobbiamo registrare un'altra tragica dipartita di un appassionato pilota che partecipava alla gara. Bobby Goodin, 54 anni e un'intera vita passata fra moto e gare, è morto dopo aver tagliato il traguardo della sua gara, in un modo decisamente assurdo.

Bobby ha corso nella categoria Middleweight in sella a una Triumph Daytona 675, tagliando il traguardo con un ottimo tempo di 11' 7" e 114 millesimi, il quarto migliore. Dopo aver visto il tempo appena arrivato ha alzato le braccia al cielo come a festeggiare, ma non ha rallentato il necessario per frenare la moto in tempo, andando così a scivolare e saltare oltre il bordo della strada, concludendo il volo in una zona rocciosa.

Pur essendo stato tempestivamente soccorso dai medici della gara, le condizioni sono parse subito gravissime e per quasi un'ora si è tentata la rianimazione con massaggio cardico, fino all'arrivo dell'elicottero. Dall'ospedale Penrose Main Hospital è stato comunicato il decesso. Bobby è l'ultima vittima di questa gara pericolosa ma meno letale di tante altre discipline a due ruote. Dai 1982 sono morti solo altri 4 motociclisti oltre a Goodin.