MotoGP, Marquez: tutti i numeri del Campione

Tutti i record conquistati da Marc e le date più importanti della scalata verso il titolo

La stagione di Marc Marquez è stata semplicemente impressionante. Il piccolo diavolo ha distrutto fino dalla gara di esordio in Qatar tutti i record precedenti, riscrivendo la storia del motociclismo. Il titolo di oggi a Valencia è semplicemente stata la ciliegina sua torta che ha iniziato a impastare dodici mesi fa.

Ecco tutti i record del fenomeno di Cervera.

I NUMERI

6 vittorie (Austin, 4 di fila a partire dal Sachsenring, Laguna Seca, Indianapolis e Brno, poi Aragon).

6 secondi posti (a Jerez, Assen, Silverstone, Misano and Sepang).

4 terzi posti (in Qatar, Le Mans, Montmelo e Valencia).

9 pole position (ad Austin, Le Mans, Sachsenring, Indianapolis, Silverstone, Misano , Aragon, Sepang e Valencia).

11 giro più veloci (in Qatar, Austin, Mugello, Montmelo, Sachsenring, Laguna Seca, Indianapolis , Brno, Misano, Sepang and Motegi).

Marc Marquez334 punti

3 triplette (vittoria, pole and giro più veloce): ad Austin, Sachsenring e Indianapolis.

3 titoli del mondo: 2010 in 125cc, 2012 in Moto2 e 2013 MotoGP.

2.019 km in gara.

5.876 km nelle prove libere.

4.077 km nei test.

LE DATE

7 Aprile: a 20 anni e 49 giorni è il più giovane pilota a salire sul podio in MotoGP con il terzo posto in Qatar. È anche il più giovane a fare il giro più veloce in gara.

20 Aprile: a 20 anni e 62 giorni è il più giovane pilota della classe regina a ottenere una pole position (nel GP di Austin).

21 Aprile: a 20 anni e 63 giorni ad Austin è il più giovane pilota a vincere una gara della classe regina, a vincere una gara in tutte e tre le categorie, a comandare la classifica della classe regina, a salire due volte consecutive sul podio della classe regina.

5 Maggio: a 20 anni e 77 giorni, finendo secondo a Jerez, è il più giovane pilota a fare tre podi consecutivi nella classe regina.

22 Luglio: è il primo debuttante a vincere a Laguna Seca e a conquistare due vittorie consecutive nella classe regina.

18 Agosto: a 20 anni e 182 è il più giovane pilota a vincere 3 gare consecutive nella classe regina. È anche il primo pilota a vincere tre GP negli USA.

25 Agosto: a Brno è il più giovane pilota a vincere quattro gare consecutive nella classe regina, diventa anche il debuttante con il maggior numero di vittorie.

31 Agosto: quinta pole position, nessun debuttante ci era riuscito prima.

1 Settembre: a Silverstone strappa a Valentino Rossi il record per il maggior numero di podi nella stagione di debutto. È anche l’esordiente con il maggior numero di punti in campionato, 233.

10 Novembre: a 20 anni e 266 giorni è il più giovane campione del mondo nella classe regina e ad averlo fatto in tre classi.