Rossi trionfa nel Monza Rally Show

UPDATED Valentino fa doppietta anche nel Master Show, 2° Capello

Appena 2 secondi e 8 decimi, tanti hanno diviso il primo posto di Valentino Rossi dal secondo di Dindo Capello al Monza Rally Show. I due piloti si sono dati battaglia per tutti e tre i giorni sull’autodromo brianzolo, Valentino ha conquistato 5 speciali, Dindo 4. Mai in questa gara il distacco finale tra i primi due era stato tanto risicato e la battaglia ha infiammato i tanti spettatori sulle tribune. Con la vittoria di oggi il Dottore ha scritto il suo nome nell’albo d’oro della manifestazione per la terza volta, dopo il 2006 e il 2007.

Il terzo gradino del podio è andato invece a Pierino Longhi, mentre Andrea Dovizioso ha perso proprio nell’ultima speciale, a causa di un lungo, il quarto posto che è andato a Marco Bonanomi. Nella top ten i fratelli Brivio, Davide e Roberto, che hanno portato la loro Ford al 9° posto precedendo per 9”5 il campione del mondo MotoGP Jorge Lorenzo, al suo debutto su una WRC. Loris Capirossi ha invece concluso la gara al 34° posto assoluto e 9° nella sua classe, la S2000. Ritirati nel secondo giorno Simone Corsi e Claudio Corti.

AGGIORNAMENTO. Valentino Rossi ha fatto doppietta anche nel Master Show dedicato a Marco Simoncelli, la gara conclusiva del weekend che si disputa su un toboga realizzato sul rettilineo principale dell'autodromo. Il Dottore ha fatto segnare il miglior tempo nelle manche di qualificazione per boi battere in semifinale Andrea Dovizioso. Nel round decisivo si è trovato di nuovo di fronte Dindo Capello, protagonista di un errore che ha consegnato la vittoria al pesarese. Valentino prima della partenza ha anche scherzato sulla sua vittoria nel Rally e il 10° posto di Lorenzo: "metterei la firma perché finisse così anche il prossimo anno in MotoGP".