Marquez alla caccia di titolo e record

Marc potrebbe diventare il 3° più giovane iridato nella classe intermedia

Moto - News: Marquez alla caccia di titolo e record

Il GP della Malesia potrebbe diventare uno di quelli da ricordare a lungo per Marc Marquez. Lo spagnolo guida la classifica della Moto2 con 53 punti di vantaggio dal suo più diretto inseguitore, Pol Espargaro, l’unico ancora matematicamente non escluso dalla lotta per il titolo. Con 75 punti ancora da assegnare, la strada di Marquez è tutta in discesa e potrebbe diventare campione del mondo della Moto2 proprio a Sepang. Un’impresa, come dicevamo, non certo impossibile, ma per farcela bisogna tenere d’occhio anche le prestazioni del rivale.

Ecco le varie combinazioni per la vittoria finale di Marc:

- Se Espargaro vincesse a Sepang, Marquez non potrebbe vincere il titolo in Malesia, a prescindere dalla posizione finale.

- Se Espargaro finisse 2°, Marquez dovrebbe vincere per conquistare il titolo.

- Se Espargaro finisse 3°, Marquez dovrebbe fare 4° o meglio.

- Se Espargaro finisse 4°, Marquez dovrebbe fare 6° o meglio.

- Se  Espargaro finisse tra la 5° e la 12° posizione, Marquez dovrebbe concludere la gara almeno tre posizioni davanti a Pol per vincere il titolo.

- Se Espargaro finisse 13° o peggio, Marquez sarebbe automaticamente campione del mondo.

Se domenica sarà il gran giorno, Marquez all’età di 19 anni e 247 giorni diventerebbe il terzo pilota più giovane a vincere un titolo nella classe intermedia, scalzando dal podio Marco Melandri. Le prime tre posizioni sarebbero così occupate interamente da piloti spagnoli, con l’enfant prodige Dani Pedrosa al primo posto e Jorge Lorenzo al secondo. Un altro segno dello strapotere della Spagna nel motomondiale.