CIV: Antonelli vince Moto3 a Misano

Baiocco quasi campione SBK con due gare d'anticipo. Russo vicino al titolo

Moto - News: CIV: Antonelli vince Moto3 a Misano

Prima giornata di gare a Misano per la sesta prova del CIV che, oltre al titolo tricolore della Moto2 conquistato da Ferruccio Lamborghini, ha portato vicino al campionato Baiocco e Russo. Domani pronta rivincita con la settima prova sempre sul circuito romagnolo.

"PASSEGGIATA" DI ANTONELLI - Nessuno è stato in grado di impensierire Niccolò Antonelli (Honda) nella gara della Moto3/125, nemmeno lo spagnolo Alex Riins Navarro che ha concluso ad oltre tredici secondi. Ancora più lontano (24 secondi) è terminato Kevin Calia che ha avuto ragione di Matteo Ferrari. Questi ultimi due sono, in realtà, i primi due classificati per il CIV, visto che Antonelli e Riins correvano fuori classifica ed occupano le prime posizione del tricolore, divisi da sette punti. Andrea Locatelli è terzo in Campionato insidiato da Stefano Valtulini che lo ha preceduto nella gara odierna. Riccardo Moretti ha invece piegato la resistenza di Miroslav Popov (entrambi con la Mahindra) vincendo la 125 GP che ha visto Lorenzo Dalla Porta (Aprilia) completare il podio. Ed è proprio quest'ultimo a guidare la classifica tricolore con 26 punti di vantaggio su Moretti.

FESTA RINVIATA PER IL TEAM ITALIA - Riccardo Russo ha dovuto rinviare almeno a domani i festeggiamenti per la conquista del titolo italiano della Superstock 600. Il campano del Team Italia è stato, infatti, preceduto da Franco Morbidelli - suo più immediato inseguitore nel tricolore - nella gara di oggi. Ha completato il podio Gennaro Sabbatino mentre sono stati costretti al ritiro per caduta Cocco, Morrentino, Salvatori e Tatasciore. Nella classifica tricolore Russo è in testa con 117 punti davanti a Morbidelli (83) e Vitali (61).

VELINI RIAPRE I GIOCHI - La rottura del motore della Ducati di Ivan Goi - che ha costretto la Direzione Gara ad esporre la bandiera rossa ed interrompere la corsa dopo solo un giro - ha facilitato il compito di Alessio Velini (BMW) che ha recuperato sul leader del campionato ben 25 punti e si porta a sole 3 lunghezze. Alle spalle dell'umbro troviamo Alessio Corradi (Aprilia) e Fabrizio Perotti (BMW). Sfortunate le prove di Magnoni (caduto) e di Saltarelli (rottura). Nel Campionato Goi è sempre in testa (107 punti) seguito da Velini (104) e Corradi (80).

Baiocco a Misano(QUASI) TITOLO PER BAIOCCO - Anche nella Superbike non c'è stato nessun avversario che ha insidiato Matteo Baiocco (Ducati) che con la vittoria di oggi ha praticamente conquistato il titolo italiano 2012 (al pilota di Osima mancano solotre punti alla certezza aritmetica). Alle sue spalle ha concluso Ivan Clementi (BMW) giunto a oltre sette secondi, mentre il podio è stato completato da Fabrizio Lai (Ducati) finito ad oltre venti secondi. In campionato, Baiocco (130 punti) guida con ampio margine su Clementi (83) e su Conforti (81) costretto oggi al ritiro, così come Nannelli (58).

DIONISI VINCE IN SOLITARIA - Ha concluso il programma della prima giornata di gare la Supersport che ha visto la corsa solitaria di Ilario Dionisi, campione italiano in carica avviato verso il bis. Il pilota laziale ha preceduto Vladimir Leonov, protagonista di una bella rimonta che lo ha portato a superare, tra gli altri, Cruciani, Tamburini e Giansanti che hanno concluso alle sue spalle, nell'ordine. Dionisi, a questo punto, ha 34 punti di vantaggio su Giansanti che precede di poco Tamburini e Cruciani. Inutile parlare di classifica della Moto2 che ha visto Ferruccio Lamborghini, praticamente unico concorrente (Gobbi è finito ad un giro!) della Moto2, decimo assoluto e vincitore del titolo tricolore.

Risultati e classifiche complete su civ.tv

DIRETTA TV E INTERNET – Domenica la diretta tv inizierà alle 11:30 su Nuvolari (ch. 144 Sky e Digitale Terrestre) con le gare Stock 600 e Stock 1000 mentre su Sportitalia 2 (ch. 226 Sky e Digitale Terrestre) andranno in onda live la Superbike, la 125 Gp/Moto3 e la Supersport/Moto2 dalle 13:50. Le gare saranno trasmesse anche via internet, in live streaming, sul sito del CIV (www.civ.tv) in collaborazione con Sportube.tv.

ORARI E BIGLIETTI –  Il semaforo rosso della prima gara del settimo round, invece, si spegnerà domani alle 11:45 con la Stock 600, seguita poi dalle altre sfide. L'ingresso prato più paddock costerà 15 euro (ridotto 10).