Stoner fianco a fianco con Agostini

Numeri, dati, statistiche e curiosità alla vigilia del GP del Sachsenring

Moto - News: Stoner fianco a fianco con Agostini

I numeri e la storia rivelano sorprese e curiosità, facendo incontrare passato e presente. In attesa che i motori si accendano sul circuito tedesco del Sachsenring, curiosiamo fra statistice e ricorrenze. Un divertente passatempo, prima che sia la pista a parlare.

140 – Sono i punti in classifica di Casey Stoner e Jorge Lorenzo che condividono la testa del Mondiale MotoGP. L’australiano in questa stagione, alla vigilia del GP del Sachsenring, ha accumulato 4 punti in più rispetto a quella precedente.

49 – Sabato saranno passati esattamente 49 anni dal giorno in cui Fumio Ito regalò la prima vittoria in un GP alla Yamaha. La classe era la 250 e il circuito quello di Spa-Francorchamps.

43 – Casey Stoner ha conquistanto ad Assen la sua 43ª vittoria in carriera, una in più di Jorge Lorenzo. Nella classifica dei piloti più vittoriosi di tutti i tempi è 8°, davanti a Max Biaggi e Toni Mang.

34 – Prima di Assen, erano 34 anni che due piloti inglesi non salivano sul podio nello stesso GP nella classe cadetta e in quella intermedia. L’ultima volta fu a Silverstone nel 1978 con Clive 2° nella 125 e  Tom Herron 2° nella 250.

26 – Michele Pirro giovedì festeggerà il suo 26° compleanno.

22 – Sono 22 gare consecuitive che Casey Stoner finisce nei primi 4. Con la vittoria di Assen, l’australiano ha raggiunto Giacomo Agostini in questa particolare classifica. Solo due piloti hanno fatto meglio: Valentino Rossi con 28 GP consecutivi e Jorge Lorenzo con 25.

6 – Dall’introduzione della MotoGP nel 2002, Honda è la Casa che ha vinto di più al Sachsenring con 6 centri, una Yamaha ha tagliato il traguardo in prima posizione tre volte e Ducati solo una.

5 - Valentino Rossi e Dani Pedrosa sono i piloti che hanno vinto di più al Sachsenring, 5 volte a testa. Per Rossi una volta in 250 e 4 in MotoGP, per Pedrosa 2 in 250 e 3 in MotoGP.

4 – Sono solo Quattro i piloti in Moto2 ad essere sempre andatio a punti nelle prime sette gare della stagione:  Andrea Iannone, Scott Redding, Mika Kallio e Bradley Smith.

2 – Solo due piloti tedeschi nella storia del motomondiale sono riusciti a vincere al Sachsering: Ernst Degner con la MZ 125 nel 1961 e Dieter Braun nel  1971 con la Yamaha 250.