CIV: Kevin Calia (Honda) nella Moto3

Al Mugello vincono anche Clementi, Dalla Porta, Andreozzi e Roccoli

Moto - News: CIV: Kevin Calia (Honda) nella Moto3

Molto combattuta la 125 GP - Moto3 che ha visto una lotta accesa tra cinque piloti che si sono scambiati le prime posizioni. Dalla Porta, Mazzola, Calia, Ferrari e Valtulini hanno combattuto per moltissimi giri ed alla fine Lorenzo Dalla Porta ha avuto la meglio su Simone Mazzola, vincendo la 125 GP (con Carpi a completare il podio). Il vincitore ha incrementato il proprio vantaggio nel tricolore (che ora conta 35 punti di margine) su Riccardo Moretti costretto al ritiro per una caduta al primo giro. Terzo è Carpi a 41 lunghezze dal leader.

Classificandosi al terzo posto assoluto, Kevin Calia ha vinto la Moto3 precedendo Matteo Ferrari e Stefano Valtulini, tutti e tre con la Honda. Calia è stato capace di passare anche in testa alla gara assoluta ma alla fine ha pensato alla graduatoria di classe che lo vede ora in testa con due punti di vantaggio su Ferrari e 29 su Locatelli.

Ivan Clementi non ha avuto apparente difficoltà a vincere la Superbike nella quinta prova del CIV al Mugello, superando l'opposizione delle due Ducati di Matteo Baiocco (che si conferma leader del campionato) e Luca Conforti. Quarto ha concluso Federico Sandi, sostituto in questa gara di Fabrizio Lai sulla Ducati del team Echo-Althea.

Alle spalle di Baiocco (105 punti) nella classifica tricolore troviamo Conforti (81), Clementi (63) e lo sfortunato Nannelli (58) costretto due volte al ritiro sul "suo" circuito.

Roccoli al MugelloVittoria della Moto2 di Alessandro Andreozzi che ha preceduto le Supersport nella gara della 600. Il campione italiano della categoria non ha avuto avversari nella sua categoria, visto che Ferruccio Lamborghini ha concluso al 16° posto assoluto e Ivano Pigliacelli, addirittura 21°. Nella classifica tricolore Lamborghini ha visto ridurre il proprio vantaggio su Andreozzi a 14 punti, mentre Pigliacelli passa al terzo posto scavalcando Harms, assente in Toscana.

Massimo Roccoli che ha corso con la Yamaha del team russo Yaknick si è aggiudicato la vittoria nella Supersport (e il secondo assoluto) precedendo Ilario Dionisi e Roberto Tamburini. Bella la lotta a tre in questa classe tra Cruciani, De Rosa e Talmacsi che hanno concluso nell'ordine dal quarto posto in poi. La classifica dell'italiano vede sempre in testa Dionisi (85 punti) che aumenta il proprio margine su Giansanti (65) mentre in terza posizione troviamo Tamburini (62). Spiace pensare che Roccoli nonostante queste due prestazioni si trovi a piedi e non sappia se e con cosa potrà gareggiare nelle altre prove del CIV e del Mondiale...