Moto3: Viñales trionfa a Silverstone

Lo spagnolo batte Salom e Cortese, ora è primo in classifica. Fenati 7º, Antonelli 13º

Moto - News: Moto3: Viñales trionfa a Silverstone

La Moto3 ha chiuso il fine settimana di gare del motomondiale a Silverstone. Maverick Viñales si è portato al comando della classifica iridata vincendo davanti a Salom e Cortese. Tra i piloti italiani il migliore è stato Romano Fenati, 7º, mentre Antonelli ha stretto i denti contro la febbre conquistando il 13º posto.

LA GARA – Parte forte Masbou, che si porta in testa davanti a Vazquez e Viñales. Fenati guadagna un paio di posizioni e transita al primo passaggio sul traguardo in 7ª posizione. Tonucci è 12º, Antonelli 14º.

In 5ª posizione, Cortese fa bagarre con Rossi e favorisce una iniziale fuga del quartetto di testa, comandato da Viñales. Ma è proprio Fenati a trainare gli inseguitori e compattare il gruppo di testa, ora composto da 7 piloti che si scambiano continuamente posizioni sfruttando il gioco delle scie. Il 16enne del Team Italia si tiene ai margini, evitando pericolosi contatti e studiando gli avversari. Più indietro, Antonelli e Tonucci battagliano in un folto gruppo in lotta per la 10ª posizione.

Al 7º giro, Rossi e Viñales si scambiano la testa del gruppo braccati da Salom. Fenati è 7º, ma staccato di solo 1'' dalla vetta. Più indietro, Antonelli (14º) e Tonucci (15º) lottano per la 12ª piazza in un gruppetto comandato da Faubel. Grotzkyj è 23º, Morciano 26º.

Al giro di boa il gruppo rimane compatto, con Viñales che comanda 11 piloti in fila indiana seguito da Salom, Cortese, Masbou, Rossi, Vazquez, Kent, Fenati, Sissis, Khairuddin, e Oliveira.

Viñales da lo strappo a 3 giri dal termine e solo Salom e Cortese sono in grado di seguirlo. In 8ª posizione, Fenati lotta per la medaglia di legno con Masbou, Vazquez, Kent e Rossi. Antonelli si gioca il 12º posto con Faubel e Kornfeil, mentre Tonucci scivola fuori dalla zona punti, in 16ª posizione.

All'ultimo giro, Viñales resiste agli attacchi di Salom e va a prendersi la terza vittoria della stagione davanti a Salom e Cortese. Ora lo spagnolo ha 2 punti di vantaggio sull'italo-tedesco della KTM. Fenati chiude in 7ª posizione, Antonelli raccoglie un 13º posto forse insperato vista la febbre che lo ha martoriato per tutto il fine settimana.

Ritirati Schrotter, Webb, Folger, e le wild-card Rogers e McPhee. Caduti Miller, Rins, Martin e Rossi.