Assen, Supersport: Lowes 1º nella FP1

Quattro Honda ai primi posti. Roccoli migliore italiano, sesto

Moto - News: Assen, Supersport: Lowes 1º nella FP1

La prima sessione di prove libere della Supersport ad Assen si è svolta sotto un sole freddo (10 Cº), che minaccia di lasciare spazio alla pioggia nel prosieguo della giornata. Il turno mattutino ha visto il dominio della Honda, che ha piazzato 4 moto ai primi posti. In cima alla classifica dei tempi si è issato Lowes, che ha confermato il proprio stato di forma dopo il secondo posto ottenuto a Imola, facendo registrare un miglior giro di 1'40.670. Alle sue spalle si sono piazzati in rapida successione Parkes, Cluzel, e Toth.

Il leader del campionato Foret ha piazzato la propria Kawasaki in 5ª posizione, a mezzo secondo dalla vetta, precedendo di pochi millesimi il primo italiano nella classifica provvisoria, Roccoli su Yamaha. Ha chiuso alle loro spalle Sofuoglu, terzo in campionato e staccato di 8 decimi.

Un quartetto italiano occupato dalla 12ª alla 15ª posizione, con Antonelli, Tamburini, Lombardi e Baldolini staccati di circa 1.5 secondi dal tempo di riferimento. Più attardati Marconi (19º), Lanzi (24º), Iannuzzo (25º) e Menghi (28º).

Alle 13.45 ci sarà il primo turno di qualifiche.