Stoner ha Doohan nel mirino

Solo Mick ha conquistato più pole di Casey in una stagione, 12 contro 10

985.5 – Con il secondo posto di Aragon, Nico Terol ha conquistato 985,5 punti in carriera, se a Phillip Island salirà sul podio diventerà il sesto pilota a tagliare il traguardo dei 1000 punti in 125. Gli altri cinque sono: Noboru Ueda, Kazuto Sakata, Angel Nieto, Fausto Gresini e Jorge Martinez.

400 – Dani Pedrosa ha regalato a Motegi la vittoria numero 400 alla Spagna nel Motomondiale. È l’unica nazione ad avere raggiunto questo traguardo oltre all’Italia, che guida la classifica con 733 gran premi vinti.

97 – Dani Pedrosa in Giappone è salito per la 97° volta sul podio in un Gran Premio, tutti con la Honda. Ora è a solo un podio da Jim Redman, che detiene il record per il maggior numero di podi conquistati sulle moto dell’ala dorata.

61 – La Honda comanda il campionato marche con 61 punti di vantaggio. Gli basterà il podio di uno dei suoi piloti per conquistare un titolo che gli sfugge dal 2006.

57 – Con il terzo posto di Motegi, Casey Stoner ha raggiunto i 57 podi in MotoGP, solo uno in meno di quanto fatto da Biaggi nella sua carriera.

50 – Sabato saranno passati esattamente 50 anno dal giorno in cui Tom Phillis vinse su una Honda 125 il Gran Premio di Argentina nel 1961, diventando il primo pilota a diventare campione del mondo su una moto giapponese.

26 – Domenica Casey Stoner festeggerà il suo 26° compleanno.

14 – La vittoria di Johann Zarco a Motegi è stata la prima per la Derbi dal successo di Marquez in Portogallo lo scorso anno. Tutti gli altri gran premi sono stati vinti dall’Aprilia, che ha così raggiunto la più lunga sequenza di vittorie nella 125: 14.

13 – Casey Stoner è salito sul podio consecutivamente negli ultimo 13 gran premi. Nella storia del motomondiale solo quattro piloti sono riusciti a fare meglio: Valentino Rossi, Giacomo Agostini, Mick Doohan e Wayne Rainey.

10 – A Motegi Casey Styoner ha conquistato la sua 10° pole position dell’anno. Solo Mick Doohan ha fatto meglio, nel 2007 sulla Honda 500, con 12 partenze in prima posizione.

7 – Marc Marquez e Stefan Bradl in questa stagione sono partiti in pole position 7 volte a testa, monopolizzando la prima posizione in qualifica.

6 – A Motegi, Johann Zarco è diventato il sesto pilota francese a vincere una gara della 125, prima di lui ci erano riusciti Arnaud Vincent, Guy Bertin, Mike di Meglio, Jean Aureal e Jean-Claude Selini.

4 - Phillip Island è uno dei quattro circuiti in cui Valentino Rossi non ha mai vinto sull’800, gli altri sono: Silverstone, Aragon e Valencia.

4 – Casey Stoner ha vinto le ultime Quattro edizioni del Gran Premio di Australia, eguagliando Valentino Rossi che ci era riuscito dal 2001 al 2005.

3 – Phillip Island è uno dei tre ciruiti in cui la Honda non ha mai vinto con l’800, gli altri sono Assen e Sepang.

2 – Phillip Island è uno dei due ciruiti in cui la Yamaha non ha mai vinto con l’800, l’altro è Aragon.