Cecotto torna in pista a Francorchamps

L'ex iridato venezuelano della 350 guiderà le sue Yamaha-Venemotos

Moto - News: Cecotto torna in pista a Francorchamps

La nona edizione dei Bikers’Classics, che si terrà l’1, 2 e 3 luglio a Spa, vedrà il ritorno in pista di Johnny Cecotto.

Johnny si mise in luce nel 1975, al Gran Premio di Francia, con una doppietta nella 250 cc e nella 350 cc, battendo Agostini, incontestato dominatore di quest’ultima categoria. A solo 17 anni è campione del Venezuela e dell’America Latina vincendo tutte le 18 gare alle quali partecipa.

A 19 anni diventa il più giovane campione al mondo della 350 cc, e vince molte gare, tra cui la 200 Miglia di Imola, e spesso sale sul podio con le Yamaha della Venemotos, l'importatore Yamaha del sud America di Andreas Ippolito,  padre dell’attuale presidente della FIM.

Aggiungerà un secondo titolo, nella 750 cc, al suo palmares prima di abbandonare la moto agli inizi degli anni ’80. Si dedicherà allora alla F1 in compagnia di un certo Ayrton Senna. Lo ferma un incidente nel quale si ferisce gravemente alle gambe.