Stoner meglio di Mamola e Lawson

Tutti i numeri e le statistiche del Gran Premio di Malesia

Moto - News: Stoner meglio di Mamola e Lawson

995.5 – Con il sesto posto di Phillip Island, Nico Terol ha raggiunto 995,5 punti in carriera. Gli basterà un’undicesima posizione in Malesia per superare la quota di 1000 punti in 125, un traguardo raggiunto solo da altri 5 piloti: Noboru Ueda, Kazuto Sakata, Angel Nieto, Fausto Gresini e Jorge Martinez.

380 – Honda ha conquistato in Australia il titolo costruttori, il 18° nella classe regina. Attualmente la Casa di Tokyo guida la classifica con 380 punti, con due gran premi ancora da disputare potrebbe battere il record di punti conquistati in una stagione che appartiene alla Yamaha, che nel 2010 raggiunse i 404 punti.

58 – Con la vittoria in Australia Casey Stoner è salito sul podio per la 58° volta in MotoGP, lo stesso risultato di Randy Mamola in tutta la sua carriera. Solo cinque piloti sono riusciti a fare meglio del Canguro nella classe regina: Valentino Rossi, Mick Doohan, Giacomo Agostini, Eddie Lawson e Wayne Rainey.

32 – La vittoria di Stoner in Australia è la sua 32° in MotoGP. Con questo successo, Casey ha superato Eddie Lawson nella classifica dei piloti più vittoriosi nella classe regina e occupa la quinta posizione, dietro a Mike Hailwood, Mick Doohan, Giacomo Agostini e Valentino Rossi.

25 - Nico Terol  guida il Mondiale 125 con 25 punti di vantaggio sul suo più diretto avversario, Johann Zarco. Per non fargli vincere il titolo con una gara di anticipo in Malesia il francese dovrà obbligatoriamente tagliare il traguardo prima dello spagnolo. Se nessuno dei due dovesse andare a punti Nico sarà campione, in virtù del maggior numero di vittorie conquistate nella stagione.

20 – Il pilota malese della 125 Zulfahmi Khairuddin festeggerà il suo 20° compleanno a giovedì.

14 – Con la vittoria di Sandro Cortese in Australia, l’Aprilia ha conquistato la sua 14° vittoria in 125 in questa stagione. Ha così eguagliato un record che gli appartiene quello del maggior numero di vittorie per una Casa nello stesso anno nell’ottavo di litro, conquistato per la prima volta nel 2007 e ripetuto nel 2009.

11 – A Phillip Island, Casey Stoner ha conquistato l’11° pole position della stagione. Solo un pilota è riuscito a fare di meglio nella classe regina, Mick Doohan che nel 1997 in 500 è scattato dal palo per 12 volte.

10 – Venerdì saranno passati esattamente 10 anni da quando Daijiro Kato vinse a Sepang la gara della 250 diventando campione del mondo della quarto di litro.

3 – Stefan Bradl arriva in Malesia con 3 punti di vantaggio nella classifica della Moto2 su Marc Marquez. Il tedesco ha la possibilità di laurearsi campione a Sepang, dovrebbe vincere la gara con lo spagnolo 14° o peggio all’arrivo.

2 – Sepang è uno dei due circuiti in cui la Honda non ha mai vinto in MotoGP dall’introduzione delle 800, l’altro è Assen. L’ultima vittoria della Casa dell’ala dorata sul circuito vicino a Kuala Lumpur nella classe regina risale al 2003 e porta la firma di Valentino Rossi.

2 – Sepang è uno dei due circuiti in cui Casey Stoner non è mai partito in pole position, l’altro è l’Estoril.