WSBK 2011: week-end a Imola

Orari e tutto quello che c'è da sapere sulla prossima gara

Moto - News: WSBK 2011: week-end a Imola

Siamo giunti all’undicesimo appuntamento del Campionato Mondiale Superbike, e finalmente, dopo mesi di attesa, si torna a correre in Italia. E dove, se non presso l’Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola, uno dei circuiti più ricchi di fascino e di atmosfera della storia del motociclismo. Il circuito può contare su 4.959 metri, ed è formato da dieci curve a sinistra e sei a destra.

Carlos Checa (Althea Racing Ducati) si presenterà al via delle prove ufficiali, che inizieranno domani (23 settembre), con i favori del pronostico, forte delle undici vittorie conquistate sinora e della doppietta realizzata lo scorso anno nel giorno della conquista del titolo iridato da parte di Max Biaggi. Lo spagnolo - che vanta 74 punti di vantaggio nella classifica mondiale su Marco Melandri - cercherà di raccogliere il maggior numero possibile di punti, su un circuito a lui favorevole.

Marco Melandri (Yamaha World Superbike Team) farà il possibile per non far chiudere il discorso campionato a Checa. Per il ravennate c'è l'incognita di un circuito dove ha corso l'ultima volta nel 1999 con la 125 GP (vincendo), ma la sua esperienza potrebbe compensare gli anni di assenza da Imola e portare il pilota della Yamaha a lottare per la vittoria.

Incertezza per la presenza di Max Biaggi (Aprilia Alitalia Racing Team) al quale ieri è stato tolto il tutore al piede infortunatosi al Nurburgring. Il Campione del Mondo in carica sembra fortemente intenzionato a correre nel round italiano, ma l'ultima parola spetterà ai medici che lo tengono in cura.
Avrebbe voglia di ripetere il weekend di due anni fa Michel Fabrizio (Team Suzuki Alstare), quando vinse in gara due e salì sul podio in gara uno. Il romano ha vinto ad Imola anche con la Superstock 1000 nel 2003.

Imola è anche lo scenario in cui dovrebbe debuttare il dispositivo "ride by wire" sulla CBR1000RR di Jonathan Rea (Castrol Honda) e questa novità dovrebbe essere una "leva" ulteriore per il potenziale del britannico, nonostante ad Imola non abbia particolarmente brillato in passato.
Stesso discorso per Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsports) che, pur essendo andato a punti in cinque delle sei gare da lui corse ad Imola, lo scorso anno non ha fatto meglio del quinto posto - in Gara 1 e poi costretto al ritiro in Gara 2, e a consegnare il Titolo a Biaggi con due round di anticipo sulla fine del Campionato. Solo il giro più veloce realizzato in Gara 1 potrebbe fare pensare ad una sorpresa.

Punta ad un buon risultato anche Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia SBK Team) che nel 2010 ha vinto la gara di Superstock 1000, sempre con BMW. Oltre a Roberto Rolfo (Team Pedercini Kawasaki), anche altri italiani sono attesi alla partenza, come wild card: Federico Sandi (Althea Racing Ducati), Matteo Baiocco e Alessandro Polita (Barni Racing Team Ducati).