STK: Giugliano batte Zanetti

Il romano riesce a vincere nonostante la gara d'attacco del bresciano

Moto - News: STK: Giugliano batte Zanetti

E' stata una gara spettacolare quella della Superstock che ha visto per la gran parte la galoppata solitaria di Davide Giugliano con la Ducati. Il romano ha vinto con un secondo di vantaggio su Lorenzo Zanetti ma il pilota della BMW nella parte finale della corsa ha impegnato duramente Giugliano cercando di passarlo anche all'ultima curva, sfruttando al massima la velocità di punta della sua moto.

Giugliano, però, ha fatto un'altra gara delle sue e si aggiudicato la terza vittoria in quattro gare, portando il suo vantaggio in classifica a 26 punti.

Era atteso Danilo Petrucci ma una cattiva partenza lo ha costretto ad una eccezionale rimonta che lo ha portato in terza posizione finale. Il ternano aveva anche avvicinato Zanetti ma alla fine ha pensato alla classifica di Coppa.

STK garaIn questa gara si è rivisto Niccolò Canepa che appena risalito sulla Ducati - con la quale ha vinto la FIM Cup nel 2007 - è tornato ad andare forte. Sembrava in grado di tenere la terza posizione, poi toltagli da Petrucci che il genovese ha provato a sorprendere anche in volata.

Ci sono altri tre italiani nei primi dieci e sono Andrea Antonelli, Lorenzo Baroni e Fabio Massei, mentre è da segnalate la bella prova del diciassettenne Markus Reiterberger con la BMW, settimo.

Giugliano guida la classifica della FIM Cup con 95 punti davanti a Petrucci (69), Zanetti (68), Barrier (40) e Canepa (37).