Lorenzo, una stagione da leader

Lo spagnolo ha vinto e frantumato i record della Motogp, ora è lui l'uomo da battere

Ora che l'ultima gara della stagione è stata corsa e a trionfare è stato ancora una volta Jorge Lorenzo, per la nona volta, vale la pena ricordare i numeri del nuovo campione da battere.

Lorenzo è diventato il secondo pilota spagnolo a vincere il titolo mondiale MotoGP - l'altro è stato Alex Criville nel 1999 e il primo a raggiungere quota 383 punti alla fine di una stagione.

E' stato il primo e per ora l'unico pilota spagnolo a vincere titoli mondiali in entrambe le classi 250 e classe regina.

Lorenzo ha terminato nei primi quattro nelle prime quindici gare dell'anno, il suo modo di conquistare il titolo mondiale. Ma, cosa più importante, ha vinto per ben nove volte nella stagione 2010.

All'età di 23 anni 159 giorni è diventato a Sepang, il pilota più giovane sesto di tutti i tempi, a vincere il titolo nella classe regina dopo Freddie Spencer, Casey Stoner, Mik e Hailwood, John Surtees e Valentino Rossi.

Jorge è il terzo pilota più giovane ad avere vinto titoli mondiali sia nella 250cc che e nella classe regina, dopo  Mike Hailwood e Valentino Rossi e nel corso del 2010 è diventato il quarto pilota nella storia dei 62 anni dei Gran Premio a salire sul podio nella classe regina, nelle prime dodici gare dell'anno.