MotoE, Aegerter domina a Jerez. Ferrari sbaglia e cade

Lo svizzero vince davanti a Jordi Torres e Mattia Casadei prendendosi la leadership nel mondiale. Errore in curva 6 per il campione del mondo che ha coinvolto nella caduta anche Eric Granado

MotoE: Aegerter domina a Jerez. Ferrari sbaglia e cade

Dopo il round della scorsa settimana, vinto da Eric Granado, la MotoE ha fatto il bis questo weekend regalandoci una gara divertente e piena di colpi di scena. A vincere è stato il poleman Dominique Aegerter, che con il successo di oggi si è portato anche in testa alla classifica mondiale con 41 punti.

“Ho lavorato sodo – ha detto Aegerter al Parco Chiuso - devo ancora adattarmi alla categoria e correre due weekend consecutivi è stato un vantaggio. Ho tenuto un buon passo oggi e ora sono contento di tornare a casa”

Dietro al pilota Dynavolt, staccato di circa 2 secondi è mezzo si è classificato Jordi Torres, secondo anche in virtù della carambola accaduta al quinto giro tra il campione del mondo Matteo Ferrari ed Eric Granado. In curva 6, infatti, l’italiano è arrivato troppo lungo e non riuscendo a fermare la moto ha centrato in pieno il pilota Avintia che si è poi rialzato chiudendo la gara ultimo in 13° posizione.

“Ci sono stati molti contatti e molte cadute oggi ha detto Jordi Torres – in gara è importante andare un po’ più cauti. Io sono soddisfatto del mio risultato, le gomme con queste temperature si esprimono bene”.

Terza posizione e podio per Mattia Casadei, quarto nel mondiale a -14 da Aegerter e che quest’oggi è stato protagonista di una gara solida ed attenta scampando per poco all’incidente tra Ferrari e Granado.

“Sono molto contento – ha detto Casadei – oggi sono stato più veloce delle prove libere e delle qualifiche”.

Quarto posto per Alex De Angelis che è riuscito a sorpassare Niccolò Canepa all’ultima curva, chiudono la top 10 Tulovic, Di Meglio, Hook, Simeon e Cardelus. A terra in un contatto al primo giro, sempre in curva 6 anche Marcon e Zaccone, mentre al quarto giro, in curva 1 è caduto Medina.