SBK, CIV: a Imola Savadori fa doppietta davanti a Pirro

In Moto3 prima gioia per Bartolini dopo la caduta del sabato. In SS300 vince Gonzalez, wild card e leader del mondiale di categoria

SBK: CIV: a Imola Savadori fa doppietta davanti a Pirro

Si è chiuso il weekend del CIV a Imola con la doppietta di Savadori in Superbike e la prima vittoria di Elia Bartolini in Moto3 dopo il successo di Bonoli in Gara1.
Il CIV tornerà il 27 a Misano World Circuit con il quarto appuntamento della stagione.

Superbike

Bottino pieno per Lorenzo Savadori nella categoria regina del CIV, doppietta netta davanti a Pirro con un distacco intorno ai tre secondi in entrambe le gare. Il pilota Aprilia del team Nuova M2 Racing ha quindi accorciato in classifica proprio da Michele Pirro, leader e ora a +42. Proprio il tester ducati (in forza al team Barni nel CIV) è stato protagonista di un gran duello con la Ducati del team Broncos di Lorenzo Zanetti, beffato al traguardo di poco più di due decimi.

Moto3

Elia Bertolini ha dominato Gara2 del round di Imola (il terzo della stagione) vincendo la sua prima gara in questa categoria. Il pilota delle Sky Junior Team ha messo ordine dopo la caduta di Gara 1 che aveva di fatto regalato il successo a Omar Bonoli. Dietro a Bertolini in Gara2 si è classificato Spinelli dopo una battaglia con Surra (secondo in Gara1 davanti a Carrasco).
La classifica generale premia ancora Kevin Zannoni (ritirato al sabato e quarto la domenica) davanti a Surra di 11 punti.

Premoto3

Altra prima gioia anche nella categoria minore con la vittoria di Manuel Margarito davanti a Luca Lunetta e Filippo Farioli in Gara2. In Gara1 al sabato aveva vinto Farioli con quasi sei secondi di vantaggio su Cangelosi e Bianchi, secondo assoluto in classifica generale dietro a Lunetta (+28 punti) e davanti a Farioli.

SS600

Terzo posto in Gara1 e successo nella seconda corsa del weekend per Lorenzo Gabellini, che ha consolidato il secondo posto in classifica generale e non ha lasciato scappare Roccoli (primo in Gara1 e secondo in Gara2) ora a +19. Da segnalare il secondo posto di Stirpe nella corsa di sabato e il terzo di Manfredi alla domenica.

SS300

Manuel Gonzalez vince anche ad Imola come wild card. Il leader del mondiale SS300 si è presentato sul Circuito Enzo e Dino Ferrari ed è riuscito a vincere in Gara2 con un bel sorpasso su Matteo Bertè, terzo classificato in Gara1 e secondo assoluto in classifica generale dietro a Rovelli (sesto in entrambe le gare del weekend). Vincitore di Gara1 era stato Brianti, terzo in Gara2.