Tu sei qui

SBK, SSP300: vittoria al debutto per Meuffels

L'olandese su KTM regola un folto gruppo di avversari, 2° Deroue davanti a Perez. 6° Ana Carrasco, 14° Grassia, unico azzurro a punti

SBK: SSP300: vittoria al debutto per Meuffels

L’Olanda alla conquista della Spagna. Il primo round della Supersport300 sorride infatti a Koen Meuffels, debuttante che porta al successo la debuttante KTM regolando sul traguardo il connazionale Scott Deroue su Kawasaki, protagonista anche l’anno scorso e partito senza dubbio con il piede giusto. Chiude il podio, in un gruppo di ben otto piloti in lotta per il successo, Mika Perez, padrone di casa ed altro pilota che ha ben figurato anche l’anno scorso.

A confermare la multietnicità della categoria vi è la quarta piazza dell’ucraino Kalinin, seguito a pochi millesimi da Schotman ed Ana Carrasco, che ha pagato un contatto con Perez nelle ultime battute del penultimo giro. Settimo Van Straalen, quarto olandese nelle prime sette posizioni, davanti all’ultimo membro del gruppo di testa, ovvero il sudafricano Loureiro.

Nessun azzurro figura nei primi dieci, mentre in zona punti troviamo Paolo Grassia, che raccoglie due punti grazie alla 14° piazza. Luca Bernardi chiude la sua gara di debutto stagionale in 19° posizione, mentre Nicola Settimo ha chiuso il gruppo in 30° piazza. Non hanno invece visto la bandiera a scacchi Filippo Fuligni e Filippo Rovelli.

LA CRONACA

Allo start scatta meglio di tutti Loureiro, seguito da Perez, Deroue e Ana Carrasco. Nel corso del giro cadono insieme Fuligni e Rusmiputro. Al termine del primo giro comanda Perez davanti a Carrasco e Loureiro. 19° Grassia, 22° Bernardi, 34° Settimo.

Nove giri alla fine. Il gruppo di testa è formato da Deroue, Carrasco, Loureiro, Van Straalen, Perez, Grunwald, Edwards, Kalinin, Meuffels e Schotman, poi un buco di quasi tre secondi. 17° Grassia, 21° Bernardi, 33° Settimo.

Sei giri al termine. Il gruppo contiene ancora nove piloti, l’unico ad essersi staccato è Grunwald. Ora comanda Perez davanti ad Edwards e Meuffels, ma le posizioni cambiano immediatamente. 14° Grassia, 20° Bernardi, 33° Settimo.

Soli tre giri alla bandiera alla scacchi. Ana Carrasco è in vetta davanti a Meuffels, Perez, Kalinin, Deroue, Van Straalen, Loureiro e Schotman, che chiude il gruppo con nove decimi dalla testa. 15° Grassia, 20° Bernardi, 30° Settimo.

Ultimo giro. Deroue deve difendersi da Perez e Loureiro, poi il resto del gruppo. In fondo al lungo rettilineo Meuffels passa davanti a tuttie vince davanti a Deroue e Perez. Quarto Kalinin davanti a Schotman, Carrasco, Van Straalen, Loureiro, Grunwald e Sanchez. 14° Grassia, 19° Bernardi.