Tu sei qui

MotoGP, Lorenzo come Hailwood, Pedrosa, Doohan

Jorge ha le stesse vittorie di 'the Bike' nella classe regina, Dani come Mick per podi

Share

I protagonisti della MotoGP ripetono continuamente che il livello del campionato in questa stagione è molto alto e anche i numeri ne danno conferma. Le statistiche del motomondiale, infatti, pongono i protagonisti della categoria nella prime posizioni di sempre.

E’ il caso di Jorge Lorenzo, che con il suo quarto successo stagionale e consecutivo a Barcellona, ha eguagliato Mike Hailwood nella classifica dei piloti più vincenti di sempre nella classe regina. Lo spagnolo e il britannico condividono la quinta posizione con 37 successi, solo uno in meno di Stoner. Davanti a tutti c’è Valentino Rossi con 84 vittorie, che precede due leggende del calibro di Giacomo Agostini (68) e Mick Doohan (54). Fra i piloti ancora in attività 7° è Pedrosa con 26 vittorie.

A Barcellona Jorge ha anche fatto segnare altrinuovi record: è stato il primo pilota Yamaha a vincere quattro GP di fila dal 2008, quando Rossi ne vinse 5, inoltre negli ultimi 4 GP Lorenzo ha percorso in testa 103 giri consecutivi, un primato assoluto.

Anche Pedrosa con il 3° posto a Barcellona ha conquistato un primato, eguagliando Doohan come numero di podi nella classe regina. Dani e Mick - che hanno sempre guidato solo la Honda - sono al secondo posto nella classifica assoluta, guidata ancora una volta da Rossi con 167 podi. Lorenzo è quarto con 89 podi.