MotoGP, Moto3: Rins cala il pokerissimo

Brno QP: quinta pole dello spagnolo. Tonucci unico azzurro nella Top 15

Nelle qualifiche della Moto3 a Brno, Alex Rins ha conquistato la quinta pole position stagionale con un tempo di 2'07.622, che diventa il giro più veloce della categoria mai realizzato al circuito ceco.

Una dimostrazione di forza da parte del vincitore di Indianapolis, unico a scendere sotto i 2'08, che ha piegato Maverick Viñales per 0.567. Distacchi ancora più pesanti per il resto del gruppo. Alexis Masbou e Jack Miller hanno difeso i colori di FTR-Honda rispettivamente in terza (+ 0.837) e quarta posizione (+ 0.861), mentre il leader in campionato Luis Salom è quinto ad oltre un secondo di distacco.

Per quanto riguarda i cadetti italiani, si è invece trattato dell'ennesimo turno chiuso in ritirata dopo qualche sprazzo incoraggiante nelle prime schermaglie. L'unico in zona punti provvisoria è Alessandro Tonucci, quattordicesimo a + 1.620. Niccolò Antonelli ha chiuso in diciassettesima posizione (+ 1.810), seguito in fila indiana da Matteo Ferrari (+ 2.135) e Lorenzo Baldassarri (+ 2.189), che almeno ha l'attenuante della brutta botta rimediata nella FP3 che gli ha procurato forti dolori lombari ma fortunatamente nessuna frattura.

Solo ventiduesimo Romano Fenati, mai a suo agio fin qui e staccato di + 2.258. Trentunesimo il suo compagno di squadra Francesco Bagnaia (+ 2.700).