Ducati cerca la prima vittoria a Indy

I numeri e le curiosità del Gran Premio di Indianapolis

Share

276 – La vittoria di Nico Terol nella gara della 125 a Brno è stata la 276esima per l’Aprilia nei Gran Premi. Una in più di quelle conquistate dalla MV Agusta. Ciò fa della casa italiana il costruttore non giapponese di maggior successo nel motomondiale. I costruttori con un maggiore numero di vittorie dell’Aprilia sono la Honda con 632 GP, e la Yamaha con 458.

50 – La vittoria di Jorge Lorenzo a Brno è stata la 50esima per un pilota iberico nella classe regina. La Spagna è la quinta nazionale a raggiungere quota 50. Le altre sono Italia, USA, Gran Bretagna ed Australia.

34 anni fa – Il giorno della gara di Indianapolis sarà il 34esimo anniversario della prima vittoria di Toni Mang nella 125 al Nurburgring nel 1976. Mang è stato pluricampione nella 250 e 350, uno dei più grandi piloti tedeschi della storia.

19 – Gli spagnoli hanno vinto le ultime diciannove gare della 125. L’ultimo pilota non iberico a vincere nella 125 è stato Andrea Iannone che ha vinto a Barcellona l’anno passato.Questa è la più lunga sequenza di vittorie consecutive per una nazione nei 62 anni di storia del motomondiale.

17 – E’ la 17esima volta che si corre un GP negli USA. Le prime due volte, nel 1964 e 1965, si gareggiò a Daytona. Altre dodici volte a Laguna Seca. Questo è il terzo GP che si corre ad Indy.

14 – I primi quattordici piloti che hanno tagliato il traguardo della Moto2 a Brno hanno tutti vinto perlomeno un Gran Premio.

4 – Indianapolis è uno dei quattro circuiti in calendario dove la Ducati non ha ancora vinto un Gran Premio. Gli altri sono Ler Mans, Silverstone ed Estoril.

3 - Indianapolis è uno dei tre circuiti in calendario dove la Honda non ha ancora vinto un Gran Premio. Gli altri due circuiti sono Misano e Silverstone.

2 – La Yamaha ha vinto entrambi i Gran Premi corsi ad Indianapolis precedentemente.

1 – Dopo la caduta di Andrea Dovizioso a brno, Jorge Lorenzo è attualmente l’ultimo pilota della MotoGP ad aver fatto punti in tutte e dieci le gare del 2010.